Китай спасет Россию от «автобусных» санкций и транспортного коллапса

Китай спасет Россию от «автобусных» санкций и транспортного коллапса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ростовская область задаёт общероссийский тренд на обход «автосанкций». Регион перейдет на дешевые китайские автобусы вместо европейских

Об этом сообщил зам губернатора – министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Ушли из России Mercedes и Fiat, занимавшие львиную долю автобусного рынка. Однако российские чиновники уже приготовили замену – это китайские бренды.

Для Китая российский рынок выгоден: только за первые 9 месяцев этого года в России купили почти 9 тысяч новых пассажирских автобусов, пишут «Акценты» со ссылкой на агентство «Автостат».

Если в начале года китайские автобусы занимали лишь 5% российского рынка, то в сентябре отвоевали уже четверть. Китайцы медленно выживают даже белорусов – доля их автобусов в сентябре уже не превышала 0,3%.

Пока западные и европейские производители санкционно уходят, Китай не теряет времени. Он уже заполнил российский рынок легковыми авто, а теперь спасет еще и перевозки общественным транспортом.

Похоже, российские чиновники всё больше напоминают никудышную хозяйку, которая всегда бегает к соседке то за солью, то за спичками. Беда в том, что они не считают это зазорным, хотя всё тайное когда-то становится явным.

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ