Ребёнок из Буряти получил травму головы, упав с качели в детсаду

Ребёнок из Буряти получил травму головы, упав с качели в детсаду

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
1 июня 2018 года во время утренней прогулки на территории дошкольного учреждения «Барской детский сад «Берёзка» 2 категории» 2-летний сын жительницы Мухоршибирского района упал с качели и получил травму головы.

Мальчик две недели пролежал в хирургическом отделении Мухоршибирской центральной районной больницы с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица».

– По результатам расследования, проведённого комиссией образовательной организации, сделан вывод о том, что ребёнок получил травмы по вине воспитателя, оставившей детей без присмотра, – сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Мама ребёнка обратилась в прокуратуру с требованием взыскать моральный вред с организации. В свою очередь, прокурор обратился в суд с аналогичным иском, отмечает “Байкал Daily”.

– Решением Мухоршибирского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация в размере 50 тысяч рублей, – заключают в ведомстве.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ