2 млрд рублей дополнительных средств направят муниципалитетам Приангарья

2 млрд рублей дополнительных средств направят муниципалитетам Приангарья

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото портала irkipedia.ru

Поправки в бюджет обсуждались на бюджетном комитете Законодательного собрания Иркутской области. Более 5 млрд рублей планируется заложить в бюджет Иркутской области на 2017 год при его корректировке на сессии Законодательного собрания, которая состоится завтра, 10 ноября.

Как планируется, дополнительные налоговые и неналоговые доходы составят 4,9 млрд, безвозмездные поступления — 0,2 млрд рублей. В целом доходы региона на нынешний год увеличатся до 131,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Расходную часть предлагается увеличить до 139,3 млрд рублей, что на 4,7 млрд больше, чем сейчас. Из них 2 млрд рублей планируется направить муниципалитетам, в том числе на выплату зарплаты бюджетникам.

На 0,7 млрд рублей увеличиваются ассигнования дорожного фонда Иркутской области, в основном за счёт дополнительных отчислений от акцизов на нефтепродукты. На приобретение автомобилей скорой медицинской помощи класса А для труднодоступных территорий в бюджете закладывается 150 млн рублей. На строительство, реконструкцию, приобретение объектов капитального строительства с учетом необходимости и возможности их завершения в этом году и ввода в эксплуатацию в I квартале 2018 года дополнительно предлагается направить 551 млн рублей. Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей увеличивается на 348 млн рублей.

Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, расходы бюджета, как и в предыдущие годы, будут исполняться по программному принципу, всего будут реализовываться 19 государственных программ, через которые будут осуществляться 99% расходов. К реализуемым в этом году 17 госпрограммам добавятся программы «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие управления имущественным комплексом и земельными ресурсами». Приоритетами финансирования в следующем году станут исполнение «майских» указов президента РФ, сбалансированность муниципальных бюджетов, индексация заработной платы бюджетников, не попавших под «майские» указы, доведение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ