Два Михаила. Почему они уходят. Юрий Ножиков

Два Михаила. Почему они уходят. Юрий Ножиков

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Михаил Зимин: — Мы начинаем тему «Почему они уходят». Сменяемость губернаторов в Иркутской области аномально повышенная. С чем-то, наверное, это связано. 

Михаил Кулехов: — Иркутская область если не мировой, то в любом случае всероссийский рекордсмен по частоте смены губернаторов. С 93-го года надо считать, и за 26 лет сменилось уже 7 губернаторов, сейчас 8-мой — ВрИО, пока… И только один губернатор просидел два полных срока — Борис Говорин. Остается 6 губернаторов на 18 лет. В среднем — 3 года — средняя живучесть губернаторов в области. Другого такого нет нигде… В этом есть, видимо, какая-то причина, 

М.З.: — Давай попробуем найти причину ухода каждого губернатора. И начнем с Юрия Ножикова.

М.К.: — Ножикова называли губернатором еще до 93-го года, когда он был председателем исполкома. Но ты его лучше знал, когда работал с ним с 94-го по 97-ой год, до его отставки. А я его знал уже после отставки, когда с ним часто общался. 

М.З.: — Давай я сначала расскажу версию ошибочную. Но она интересная сама по себе. Почему он решил уйти в отставку. У меня был приятель, с котором мы даже учились в одном классе. Он называл себя гордо политологом. И в какой то момент времени сразу после отставки, этот Сергей мне сказал: — А ты знаешь, почему Ножиков ушел? Мне стало интересно.

И этот Сергей  мне рассказал причину. Юрий Абрамович часто ездил в Москву решать какие-то вопросы, связанные с финансированием, другие вопросы. А на тот момент администрацию президента возглавлял Анатолий Чубайс. И вот со слов моего приятеля, Ножиков в очередной раз приезжает в Москву, Георгий Сатаров готовит их встречу, Ножиков раскладывает бумаги, и, якобы, Чубайс говорит: — А что вы, Юрий Абрамович, свои бумажки тут раскладываете? У вас сейчас задача то совсем другая. Вам либо нужно убирать своего первого зама, либо вы вместе с ним пойдете по этапу…

Смотреть полностью:

Предыдущий выпуск «Два Михаила»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ