Депутат Госдумы Юрий Швыткин: частичная мобилизация не делится на этапы

Депутат Госдумы Юрий Швыткин: частичная мобилизация не делится на этапы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заявления глав российских регионов о начале «вторых» этапов частичной мобилизации не имеют под собой оснований

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин, пишет «Парламентская газета».

«Никакие этапы мобилизации в соответствующем указе президента не предусмотрены. Соответственно, о том, что кто-то «выполнил первый этап» или «перешел ко второму этапу» говорить тоже не приходится», – заявил Швыткин

Он подчеркнул, что частичная мобилизация – непрерывный процесс, который не делится на этапы. Для каждого субъекта существует мобилизационный план, который уже выполнен некоторыми регионами.

Как известно, дыма без огня не бывает. Руководители российских регионов сделали накануне весьма недвусмысленные заявления.

11 октября губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что регион получил новое мобилизационное задание, к его выполнению уже приступили новые мобилизационные комиссии. Он не уточнил, какое конкретно задание получила область.

Не секрет, что в практике работы военкоматов до СВО было обычным делом восполнять призывниками из регионов, где призыв идет хорошо, недостающее количество из других регионов.

В Курской области также отчитались о завершении первого этапа мобилизации и подчеркнули, что регион приступил к выполнению второго этапа.

Швыткин всё прояснил или наоборот, запутал?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ