Стало известно о ракетных ударах по Украине 

Стало известно о ракетных ударах по Украине 

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Взрывы прогремели на Западной Украине, во Львовской и Тернопольской областях, а также в городе Днепре, сообщает Telegram-канал «Политика страны»

Как заявляется, после ударов без света остались некоторые районы Львова и Тернополя.

«Ракеты бьют теперь по западу Украины. Сообщают о взрывах во Львовской области. Глава Тернопольской области, где сообщалось о прилетах, призвал оставаться в укрытиях», – говорится в публикации

Взрывы также наблюдают в Полтавской области и районе Кропивницкого.

Во Львове энергетический коллапс – в части города пропало электричество, не работают городские ТЭЦ, нет воды. Сейчас подключают резервные мощности, чтобы дать воду в город, сообщил мэр Садовой. Не работает также треть всех светофоров.

В Харькове остановлено метро и наземный электротранспорт, пишут местные паблики. Ранее мэрия сообщала о прилете по объекту энергетики.

В Конотопе подтверждены два прилета, есть раненые. Во всех районах Сумской области проблемы со светом, сообщает губернатор Дмитрий Живицкий.

Мэр Хмельницкого Симчишин сообщил о ракетном ударе по инфраструктуре города. В областном центре нет света и воды, больницы питаются от дизель-генераторов.

В Хмельницкой, Львовской, Полтавской области, Харькове и Житомире – проблемы с доступом в интернет, свидетельствуют данные Netblocks.

«Сетевые данные в режиме реального времени показывают сбои в работе интернета в нескольких регионах Украины. Они связаны с отключениями электроэнергии на фоне новых российских атак, нацеленных на Киев и другие города», – говорится в сообщении

«Укрзализныця» (Украинские железные дороги – ред.) сообщает о повреждении контактной сети на Западной Украине и возможной задержке поездов. Атаки идут по электроподстанциям. Госкомпания заявляет, что на маршруты выводят тепловозы. Взрывы повредили крышу и окна центрального жд-вокзала в Киеве. Подземные переходы используются как укрытия.

Утром 10 октября в разных частях Киева прогремели взрывы, в том числе в Шевченковском районе, центре украинской столицы. В киевских школах прекратили даже дистанционное обучение, сообщают родители учеников. На западной Украине школы в регионах переводят на удаленку.

В Киеве не работает метро, структура метрополитена используется как укрытие, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Кличко советует зарядить телефоны и взять в укрытия теплые вещи. Ракетные атаки на Киев не прекращаются.

Зеленский записал обращение по поводу массированной ракетной атаки.

«Утро тяжелое… Десятки ракет, иранские «Шахиды». У них две мишени. Энергообъекты – по всей стране. Киевщина и Хмельницкая, Львов и Днепр, Винница, Франковщина, Запорожье, Сумщина, Харьковщина, Житормирщина, Кировоградщина, Юг.

Они стремятся к панике и хаосу, хотят уничтожить нашу энергосистему»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ