В Совфеде предупредили о риске подорожания топлива в российских регионах

В Совфеде предупредили о риске подорожания топлива в российских регионах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сенатор Юрий Федоров заявил, что российские регионы могут столкнуться с подорожанием бензина и дизеля из-за прекращения субсидирования железнодорожных перевозок топлива. 

«Исчерпание финансирования перед осенне-зимним сезоном может привести к росту стоимости топлива. Необходимо выделить дополнительные средств на данную субсидию, особенно на фоне увеличения оптовых биржевых цен на топливо», — отметил он

По словам Федорова, в случае отказа в выделении необходимых ресурсов на эти цели в Совете Федерации рассмотрят этот вопрос в период осенней парламентской сессии с представителями Минфина и Минэнерго.

С июня железнодорожные тарифы выросли на 11 процентов, затраты заправщиков на логистику увеличились. Об этом изданию рассказал глава Приморского топливного союза (входит в Российский топливный союз) Владимир Чирсков:

«Если субсидии на перевозки не вернут, это поспособствует росту цен на АЗС»

2 августа биржевая цена на летнее дизельное топливо в европейской части России впервые поднялась выше 57 тысяч рублей за тонну, обновив исторический максимум. Прежний рекорд был поставлен 29 июля.

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ