Украина потребовала семикратного возмещения «ущерба от спецоперации» 

Украина потребовала семикратного возмещения «ущерба от спецоперации» 

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Киевская школа экономики опубликовала аналитический отчет, в котором оценила ущерб от российской спецоперации и подсчитала желаемую сумму на восстановление

Специалисты учебного заведения оценили экономические потери Украины в 108 миллиардов долларов, однако в качестве необходимой на восстановление страны суммы назвали 750 миллиардов долларов, что совпало с цифрами, ранее озвученными премьером Денисом Шмыгалем, пишет РИА Новости.

При этом экономисты заявили, что Киеву нужно как минимум 185 миллиардов долларов, чтобы «восстановить лучше, чем было» — такой принцип был введен на Всемирном экономическом форуме. Как говорится, чтобы хватило и на хлеб, и на масло.

Из этой суммы 75 миллиардов украинцы намерены потратить на строительство жилья, около 42 — на инфраструктуру, оставшуюся часть — на сельскохозяйственные и промышленные мощности.

В прошлом месяце советник руководителя офиса президента Украины Тимофей Милованов заявил, что Украине каждый год нужно по 100 миллиардов долларов на восстановление страны.

До этого премьер Денис Шмыгаль назвал в качестве желаемой суммы 750 миллиардов, которые, по его убеждению, должны быть получены от России, в том числе за счет конфискованных активов.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул президент Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ