Спор жабы с гадюкой. Яблоко vs КПРФ. Они стоят друг друга

Спор жабы с гадюкой. Яблоко vs КПРФ. Они стоят друг друга

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Даже при беглом взгляде на финансовую отчётность таких партий, как КПРФ и Яблоко, становится очевидным то, что их финансирует либо государственный бюджет (как они любят говорить, налогоплательщики), либо организации с условным названием «рога и копыта»

Коммунистов и либералов давно обвиняли в неразборчивости связей и в том. Все это лишь подтверждается.

Либеральная партия «Яблоко» запустила в интернете агитационный ролик, в котором похвасталась своей финансовой независимостью. Дескать, пока различные парламентские силы вроде Коммунистической Партии или ЛДПР получают огромные дотации от государства как набравшие более трёх процентов на выборах в Государственную Думу в 2016 году, мы, яблочники, не получили от «режима» ни копейки (естественно, либералы ведь не смогли набрать даже двух процентов голосов).

Так, по официальным данным из бюджета России партия ЛДПР получила 87% от всех своих доходов, Справедливая Россия — 76%, КПРФ — 82% или же 6,5 млрд рублей.

Разумеется, это деньги огромные. Если бы коммунисты или другие партии были бы честными перед страной и гражданами, то они бы отказались от бюджетного финансирования, ведь 6,97 млрд рублей (за межвыборный период) — бюджет такого города, как, например, Кострома.

Давайте теперь рассмотрим, на что именно партия тратила деньги. Все данные являются общедоступными.

1,1 млрд рублей — содержание руководства партии и лично Г.А. Зюганова. Весьма неплохо для «ветерана» отечественной политики

0,6 млрд рублей КПРФ потратила на покупку недвижимости. А, именно на приобретение дорогостоящих офисов. В качестве примера можно привести покупку нежилых помещений в Барнауле за 32,5 млн рублей (600 м2) и в Сыктывкаре (500 м2)
На пополнение своего автопарка партия КПРФ потратила 150 млн рублей. Особенно отметим, что были приобретены такие дорогие автомобили, как Toyota Land Cruiser. Наверное, для того, чтобы лидерам коммунистов было комфортнее добираться в Госдуму.

60 млн рублей КПРФ вложила в спортивные клубы. Например, в мини-футбольный клуб с одноименным названием «КПРФ». Если кто-то думает, что деньги пошли на развитие русского спорта, то, увы, нет. В МФК «КПРФ» играют легионеры. Зато показывают неплохой результат. Правда, к решениям проблем страны это вряд ли относится.

Ну и вишенка на торте. 150 млн рублей КПРФ потратила на телеканал «Красная линия». Зачем? Не совсем понятно, ибо данное «СМИ» вряд ли кто-то в своей массе знает.

Еще раз подчеркнем, что все это бюджетные деньги. Как любят говорить коммунисты и либералы, деньги налогоплательщиков. Только почему-то условного Силуанова (которого мы постоянно критикуем на нашем канале) на деньги налогоплательщиков содержать нельзя, а вот Зюганова, который не менее бесполезен для нашей страны, можно.

Между тем, либералам тоже следует помалкивать. Как свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, за 2020 год «Яблоко» получило более 200 миллионов рублей дохода. Откуда деньги? В ролике, видимо для очень наивных, отвечают: партия живёт за счёт пожертвований простых граждан.

Так, в 2018 году на «либеральное дело» по 7-10 миллионов рублей жертвовали следующие организации:

  • РОО «Содействия мирному сосуществованию народов»,
    РОО «Содействия профессиональному росту молодых специалистов»,
  • РОО «Клуб изучения развития экономических школ «Экономика»,
  • РОО «Содействие отечественной культуре «Меценат-2000» и другие.
    Давайте честно:
  • вы когда-нибудь слышали про существование хоть одной из этих некоммерческих структур?
    Яблочников давно подозревали в тесных связях с нашими заокеанскими «друзьями». Ещё в 2014 году Антифашистский антимайданный совет обвинил партию в сотрудничестве с Государственным департаментом Соединённых Штатов Америки.

    По данным общественных активистов, американцы выделили около 90 миллионов рублей на проведение серии пикетов против «путинского режима» (кроме «Яблока», за этот счёт харчевались ПАРНАС и «Солидарность»). Кроме того, не следует забывать: яблочники входят в Альянс либералов и демократов за Европу — АЛДЕ, находящийся при власти во многих странах Западной и Центральной Европы.

    В общем, какова мораль всего этого. Нашей стране не нужна многопартийная политическая система, скопированная с западного образца. Политические партии преследуют лишь одну цель — наживы. России необходимо переходить к совершенно иной системе политического устройства, которая впитала бы в себя исконно русские традиции, а не пыталась бы во всем подражать Западу. Иначе все это превращается в фарс, что мы и видим на примере таких «оппозиционных» партий как КПРФ и Яблоко.

    Константин Двинский

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ