Квартира в Германии, дом в Греции, кондоминиум на Сейшелах

Квартира в Германии, дом в Греции, кондоминиум на Сейшелах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В 2014 году Сергей Ревин получил звание Героя РФ и почетное звание «Летчик-космонавт

ЦИК опубликовал новые данные об имуществе кандидатов в депутаты Госдумы за границей

Самой дорогой зарубежной недвижимостью — квартирой в Испании за 556 тыс. евро — владеет Игорь Елеференко из «Зеленых». Самые скромные зарубежные активы у Сергея Багликова из «Зеленых», он задекларировал имущество в Германии общей стоимостью 18 тыс. евро.

Всего, таким образом, известно о 22 кандидатах, у которых есть имущество за рубежом. Помимо упомянутых выше партий, речь идет о кандидатах от «Справедливой России — За правду», КПРФ и «Гражданской платформы».

Не декларировали заграничную недвижимость кандидаты ЛДПР, «Коммунистов России», РПСС, «Родины» и «Зеленой альтернативы». Данные о еще нескольких партиях, включая, например, «Единую Россию», пока не опубликованы,

У кандидатов партии «Зеленые» есть недвижимость в Германии, Испании и на Кипре

У лидера региональной группы № 44 (Курская область) партии «Зеленые» Сергея Багликова есть квартира и нежилое помещение в Германии. Квартиру, судя по декларации, Багликов купил в 2011 году за 9,9 тыс. евро, а нежилое помещение — в 2012 году за 7,9 тыс. евро. Покупка недвижимости обошлась Багликову в 710,9 тыс. рублей, по нынешнему курсу кандидату в депутату пришлось бы отдать за квартиру и нежилое помещение в два раза больше — 1,5 млн рублей.

У героя России, летчика-космонавта Сергея Ревина, который занимает вторую строчку в общефедеральном списке «Зеленых», есть квартира и парковочное место на Кипре. Сделка по покупке этой недвижимости была оформлена в 2013 году, квартира и парковочное место обошлись Ревину в 102 тыс. евро. Если в 2013 году покупка обошлась космонавту в 4,2 млн рублей, то сейчас ему пришлось бы выложить почти 9 млн рублей.

Кандидат в депутаты Госдумы от «Зеленых» Игорь Елеференко, который с 2012 года занимает пост советника министра культуры, а ранее был депутатом столичного парламента, задекларировал квартиру в Испании. Недвижимость Елеференко приобрел вместе с женой в 2012 году за 556 тыс. евро (сейчас такая покупка обошлась бы Елеференко в 48 млн рублей).

Интересно, что, по данным декларации, сумма общего дохода кандидата и его супруги за три последних года, предшествующих приобретению имущества, составила немногим больше 6 млн рублей. Елеференко в декларации указал, что купить дорогостоящую квартиру в Испании ему удалось благодаря доходу по основному месту работы, а также с помощью доходов от вкладов в банках.

Активы «пенсионеров» в Латвии, Черногории, Болгарии, на Сейшалах и Украине
У кандидата в депутаты Госдумы от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Геннадия Куклина (№ 2 в региональной группе партии по Чукотке) есть квартира в Латвии. Куклин, по данным декларации, приобрел квартиру в 2012 году за 60 тыс. долларов. Девять лет назад квартира обошлась Куклину почти в 2 млн рублей, сейчас ему пришлось бы отдать за нее больше 4,3 млн рублей.

Любопытно, что о кандидате Куклине нет ни одного упоминания на сайте РПП. Из немногочисленных данных, которые находятся в открытом доступе, можно сделать вывод, что Геннадий Куклин — региональный политтехнолог.

Среди сведений о зарубежной недвижимости кандидатов есть и данные о том, что у мужа кандидата Марии Козловской Дмитрия Козловского есть долг перед кредитной организацией в размере 18,3 млн рублей. Судя по всему, задолжал Козловский иностранному банку.

У Олега Григоренко, который идет в Госдуму по спискам РПП в Москве, есть квартира и машино-место в паркинге на Украине, а также квартира в Черногории. Имущество Григоренко покупал вместе с женой с 2006 по 2015 год. Общая стоимость задекларированного имущества кандидата за границей — свыше 8 млн рублей.

У президента Международной полицейской ассоциации по Вологодскому региону и члена Координационного совета Росгвардии России от Вологодской области Ивана Катухина, который баллотируется в Думу по спискам РАПП, есть в собственности квартира в Болгарии.

Эту недвижимость Катухин приобрел в 2014 году за 39 тыс. евро (по курсу 2014 году это примерно 1,9 млн рублей). При этом сумма дохода Катухина и его жены за три года, которые предшествовали покупке, были всего 936 тыс. рублей. В декларации кандидат утверждает, что смог купить квартиру в Болгарии благодаря «накоплениям за предыдущие годы».

Известный бизнесмен, совладелец ЗАО «Ритуал-Сервис», владелец холдинга Ritual.ru Олег Шелягов, который также решил выдвинуться в Госдуму от Партии пенсионеров, задекларировал кондоминиум на Сейшелах стоимостью в 510 тыс. евро. Речь идет, вероятнее всего, о квартире в многоквартирном доме, или обо всем многоквартирном доме целиком.

Эту недвижимость Шелягов приобрел еще в 2008 году, поэтому она обошлась ему в 18 млн рублей. Стоимость такой недвижимости сейчас — больше 44 млн рублей. Любопытно, что, согласно декларации, сумма официального дохода Шелягова и его жены Виктории (известной светской львицы) за три последних года, предшествующих приобретению кондоминиума на Сейшелах, была ровно 6 млн рублей.

Кандидаты от Партии роста владеют недвижимостью в Черногории, Белоруссии и Греции
Депутат городской думы Томска Елена Ульянова, которая стала второй в федеральном списке Партии роста на выборах в Госдуму, задекларировала квартиру и машино-место в Белоруссии, купленные в 2012 году, а также квартиру в Черногории, приобретенную в 2009 году. Общая стоимость недвижимости по курсам тех лет — почти 20 млн рублей.

У Грачева Ивана — мужа депутата Заксобрания Санкт-Петербурга, кандидата в депутаты Госдумы от Партии роста Оксаны Дмитриевой — в собственности есть жилой дом в Греции. Грачев купил его в 2008 году за 200 тыс. евро (чуть больше 7 млн рублей). Стоимость такого дома сейчас — 17,3 млн рублей.

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ