Форум социального предпринимательства прошел в Иркутске

Форум социального предпринимательства прошел в Иркутске

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Практикоориентированный Форум
(так устроители позиционировали мероприятие), как
площадка для предпринимателей, носителей
социальных идей и желающих их реализовать,
для всех тех, кто хочет разобраться, что такое
социальное предпринимательство, узнать о мерах
государственной поддержки социального
предпринимательства, увидеть новые возможности
для реализации важного для региона бизнеса.

С трендами развития социального предпринимательства в условиях глобальных изменений в экономике познакомил собравшихся — руководителей НКО и людей, присматривающихся к новому сегменту Евгений Рахновский, заместитель исполнительного директора Фонда «Наше будущее».

Перспективы изменений в сфере поддержки
социального предпринимательства в РФ, — тема выступления
Дениса Богатова, директора Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета.

Но, пожалуй, наибольший интерес собравшихся вызвало выступление Юлии Богушевской, генерального директора компании «Франчайзинг-Интеллект» — Франшизы как эффективный инструмент устойчивого развития социального бизнеса:

В последнее время можно говорить сразу о двух тенденциях. В связи с продолжающимся уже пятый год кризисом, сильнее всего ударившим по малому бизнесу, у предпринимателей растет интерес к франчайзингу, как способу минимизации рисков и некоторой возможности «удержаться на плаву». С другой стороны, руководители НКО давно поняли, что надежды исключительно на гранты не дают шанса на устойчивое развитие «третьего сектора». Франчайзинг и социальное предпринимательство — пожалуй, единственная на сегодня «точка сборки» предприимчивых людей, когда то поверивших в капитализм и пытающихся выжить в последние годы.

Очевидно, по этой причине последующий тренинг Юлии Богушевской, — ведущего российского специалиста в этом сегменте — «УПАКОВКА СОЦИАЛЬНОГО БИЗНЕСА ВО ФРАНШИЗУ» имел наибольший интерес как у «традиционных предпринимателей», так и у НКО-шников.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ