На миллион рублей «обчистили» в Иркутске жителя Бурятии

На миллион рублей «обчистили» в Иркутске жителя Бурятии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Виновных в краже уже задержала полиция.

В Иркутске сотрудники полиции задержали двух бомжей, которые совершили кражу одного миллиона рублей у заснувшего в привокзальном кафе жителя Бурятии. Один из задержанных уже дал признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как выяснилось, заявление о  краже денежной  суммы в размере миллиона рублей поступило в полицию  ещё ночью 5 января. Потерпевшим оказался 62-летний житель Улан-Удэ, приехавший погостить на новогодние праздники в Иркутск. Полицейским он рассказал, что в одном из кафе на железнодорожном вокзале областного центра неизвестные похитили у него барсетку с деньгами.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы в процессе проверки этой информации просмотрели записи камер видеонаблюдения в кафе и установили, что неизвестный злоумышленник воспользовался, тем, что потерпевший в какой-то момент задремал за столиком, и похитил его сумку, в которой находился миллион рублей», – отметили в пресс-службе.

В ходу проведения оперативных мероприятий сыщики установили, что кражу совершили двое бомжей, личности которых удалось установить. Ориентировку на них разослали по всем экипажам ППС, вышедшим на суточное дежурство в Иркутске. Один из экипажей патрульно-постовой службы вскоре задержал подозреваемых в краже миллиона рублей. При них были обнаружена большая часть похищенных денег.

Сейчас в отношении главного фигуранта – 41 летнего недавно вышедшего из мест заключения иркутянина – возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Как выяснилось, он освободился из тюрьмы только накануне Нового года. Его  более молодой подельник дал признательные показания, раскрыв все подробности совершённого ими преступления.

Изъятые деньги полицейские вернули законному владельцу. Задержанным «светит» до десяти лет лишения свободы с выплатой штрафа в миллион рублей. Главному подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ