В Приангарье 29 мая действовали локализованные лесные пожары в 6 районах

В Приангарье 29 мая действовали локализованные лесные пожары в 6 районах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото с сайта ob-zor.ru

Леса горели в Тайшетском, Качугском, Киренском, Усть-Илимском, Тулунском и Чунском районах.

В Иркутской области 29 мая в локализованном состоянии на утро 30 мая оставалось по одному пожару в Тайшетском, Качугском, Киренском, Усть-Илимском, Тулунском и Чунском районах. Там огонь остановлен на площади 6686 га, покрытых лесом, и 25 га редколесья. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На землях лесного фонда в Иркутской области было ликвидировано семь пожаров общей площадью 33,6 га, покрытых лесом, два гектара редколесья и 12 нелесных гектаров. В Братском районе потушено два очага, в Усть-Илимском, Тулунском, Куйтунском и Качуском – по одному. Сегодня утром потушен еще один очаг площадью восемь гектаров в Братском лесничестве», – отметили в пресс-службе.

Всего к обнаружению и тушению лесных пожаров 29 мая было привлечено 569 человек, в том числе 125 пожарных-десантников, а также 149 единиц наземной техники. Пять самолетов Ан-2 вели авиационный мониторинг лесопожарной обстановки в Жигаловском, Качугском, Нижнеудинском, Тайшетском и Нижнеилимском районах. Четыре легкомоторных самолета CESSNA патрулировали в небе над Иркутским, Усть-Илимском, Усть-Удинском, Казачинско-Ленским районами, Як-18 – над Братским районом. Два вертолета Ми-8 доставили 49 десантников на один из пожаров в Качугском районе. Общий налет авиационной техники составил 58 часов 05 минут.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ