Рентон, где делают Боинги. И почему Иркутск-2 не Рентон?

Рентон, где делают Боинги. И почему Иркутск-2 не Рентон?

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Автор статьи - Михаил Зимин
Встреча в Сиэттле

В 1999 году мне посчастливилось побывать в Сиэттле (город на тихоокеанском побережье США) по программе «Открытый мир». Естественно, наша делегация не могла не посетить и авиастроительные заводы, где производятся знаменитые самолеты Боинг, — в городке Рентон, в 13 милях от Сиэттла.

11 дней — столько времени требуется, чтобы собрать один новенький и сверкающий Боинг-737, самый популярный в мире пассажирский самолет! Всего же на заводе в Рентоне собирают 38 самолетов в месяц, а сама линейка 737-х производится с 1967 года. Заказчики уже получили более 7 600 самолетов, и еще 3000 бортов ожидают своей сборки.

Производство организовано, как двигающаяся сборочная линия. По существу, — это первый в мире конвейер пассажирских самолётов. Вся сборочная линия непрерывно двигается со скоростью 5 см/мин!

Ритмичное производство самолётов стало возможным благодаря схеме виртуальной модели каждого собираемого борта. Задолго до закладки самолёта виртуальная модель обеспечивает безупречную сборку всех компонентов и комплектующих (кухни, — из Японии, кресла — из Италии и т.д.) в соответствии с самыми разнообразными требованиями заказчиков. С другой стороны, это позволило сократить весь цикл от заказа до поставки с 2,5 лет до 11 месяцев. Сейчас один самолет собирают 11 дней, в планах достигнуть отметки в 10 дней. Причем не за счет увеличения кол-ва сотрудников или площадей, а именно за счет оптимизации сборочного процесса.

После выкатки самолеты на 5 дней буксируются на аэродром Рентона (это всего в паре сотней метров от сборочного цеха). Тут происходит заправка; выполнение предполетных испытаний, включая процедуры опробования двигателей. Самолет выполняет свой 1-ый полет в центр поставок Сиэттла на аэродром Boeing Field. Затем выполняются летные испытания, в которых задействуются пилоты Boeing и пилоты заказчика, и занимает все это примерно 7 дней.

А теперь, собственно, о чем эта статья, — о городке авиастроителей Рентоне — аналоге нашего Иркутск-2

Прогуляйтесь по улицам этого городка, почувствуйте себя рентонцем:

Статья была бы ни о чем, если бы мы не побродили и по улицам Иркутска-2:

Улица Шпачека
Парк на ул. Жукова и Сибирских партизан
Остановка «Жукова». Центр Иркутска-2
Улица с чудным названием «Крымская»
Улица Авиастроителей
Коттеджи. В них живет заводское начальство
Вишенка на торте — Заводоуправление, административное здание

Вот такие «прогулки по Иркутску»… Интересный факт. Когда белые американцы пришли на оз. Вашингтон (где до них жили одни индейцы) , чтобы основать Сиэттл, Иркутску УЖЕ БЫЛО 150 ЛЕТ! Почему иркутяне и сиэттлчяне так по разному использовали последние 170 лет? Этот вопрос меня мучил все последующие годы по возвращению домой…

Почему Россия — не Америка? Почему Иркутск-2 — не Рентон? Вроде, одно дело делаем…

Читатель, просим тебя помочь разобраться в этом вопросе. Ответь на наш опрос (можно указать не более 2-х вариантов). Свой вариант ответа можно указать в комментариях.

Почему Иркутск-2 такой неухоженный, заброшенный?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор — Михаил Зимин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ