Россия резко нарастила импорт подержанных авто из Японии

Россия резко нарастила импорт подержанных авто из Японии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Россия резко нарастила импорт подержанных авто из Японии из-за спада внутреннего производства – на эту страну пришлось более трех четвертей от всех ввозимых б/у автомобилей (76 процентов)

Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные российского «Автостата» и источники.

Продажи новых автомобилей в России резко упали ввиду санкций, ограничивающих доступ к запчастям, и ухода иностранных производителей. Именно эти факторы, наряду с укреплением рубля, спровоцировали спрос на подержанные автомобили из Азии, пишет издание.

По данным «Автостата», российский импорт новых автомобилей в августе был значительно ниже февральского уровня, но ввоз подержанных машин взлетел более чем вдвое – с 11055 до 23117 штук.

Второе место после Японии по объему экспорта б/у авто в Россию с большим отрывом занимает Белоруссия с долей 5,3 процента.

Что касается импорта новых машин, в августе почти 70 процентов из ввезенных в Россию 10257 новых авто были произведены в Китае.

Сотрудники таможни во Владивостоке рассказали Reuters, что с января по август частные покупатели ввезли через этот город более 100 тысяч автомобилей – за этот период показатель вырос на 50 процентов.

При этом состав покупателей меняется – значительно нарастили покупки физлица. Теперь их доля в импорте новых автомобилей составляет 23 процента против 2 процентов в феврале, сообщает «Автостат».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ