Путин заявил об уходе сотен тысяч работников в простой

Путин заявил об уходе сотен тысяч работников в простой

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент России Владимир Путин заявил об уходе 234 тысяч работников в простой, вынужденный отпуск или на неполный рабочий день – их количество почти вдвое больше, чем в начале года

Число людей под рисков увольнения также растет, добавил он.

«Понятно, что в масштабах страны это все-таки небольшие цифры, но для конкретных отраслей, для предприятий и населенных пунктах, сложности возникают серьезные, и в этой связи правительству необходимо уделять должное внимание таким локальным проблемам и находить эффективные решения», – поручил Путин на совещании по экономическим вопросам

На мероприятии глава России подчеркнул, что стране удалось избежать резкого спада в экономике и стабилизировать инфляцию после введения западных санкций. По мнению президента, Россия успешно справляется с внешним давлением. Страны Запада рассчитывали на «экономический блицкриг», но их тактика не сработала, заключил Путин.

Российский рынок труда продолжает демонстрировать стабильность, следует из данных, приведенных вчера на заседании профильной межведомственной рабочей группы вице-премьером Татьяной Голиковой.

По ее словам, с 15 августа по 5 сентября численность зарегистрированных безработных сократилась на 10,4 тыс. человек и составила 664,6 тыс. Это 0,9% от общей численности работников в РФ – показатель остается на том же уровне, на котором он был и в июле.

По последним данным Росстата, в июле этого года уровень безработицы по методике МОТ (по ней безработными являются те, кто в момент исследования одновременно нуждался в работе, искал ее и был готов приступить к ней) также был минимальным – 3,9%.

На фоне стабильных показателей безработицы в период с 15 августа по 5 сентября снизилось число работников, занятых в режиме неполного рабочего дня – на 14,5 тыс., до 128 тыс. человек, а также работников, находящихся в простое – на 9 тыс., до 97 тыс. человек.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ