Сергей Аксенов: присоединение ДНР и ЛНР к России возможно без референдумов

Сергей Аксенов: присоединение ДНР и ЛНР к России возможно без референдумов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Присоединение Луганской и Донецкой народных республик, а также освобожденных Россией территорий Украины возможно без проведения референдумов

Об этом в своем Telegram-канале заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, такой шаг был бы «логичным и обоснованным», пишет Лента.ру.

В качестве объяснения своей позиции Аксенов привел пример с Крымом – он отметил, что, несмотря на проведение референдума, его итоги так и не были признаны мировым сообществом.

«Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории. Это вопрос политической воли», – заявил глава региона

Также он отметил, что, в случае проведения референдумов в ЛНР и ДНР, а также в Запорожской и Херсонской областях Украины, голосование должно быть организовано как можно быстрее.

Аксенов добавил, что Крым готов поделиться с республиками опытом «адаптации к российскому законодательству, к жизни в нашей большой стране».

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал 4 ноября, День народного единства, символичной и правильной датой для проведения референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также на взятых под контроль украинских территориях.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ