Сергей Миронов раскритиковал предложение Антона Силуанова о возвращении к бюджетному правилу

Сергей Миронов раскритиковал предложение Антона Силуанова о возвращении к бюджетному правилу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» Сергей Миронов выступил против инициативы о возвращении к бюджетному правилу. 

О том, что работа над новой конфигурацией бюджетного правила находится в активной фазе, 29 июня на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей сообщил Министр финансов Антон Силуанов. 22 июля глава Центробанка Эльвира Набиуллина подтвердила обсуждение изменений в бюджетном правиле.

По старому бюджетному правилу сверхдоходы от продажи российской нефти использовались для приобретения валюты, которая в свою очередь оседала в Фонде национального благосостояния. Однако в начале года Правительство в качестве антикризисной меры приняло решение остановить действие этого механизма и все нефтегазовые доходы направить на нужды бюджета.

Сергей Миронов назвал идею о возвращении к бюджетному правилу препятствием на пути развития российской экономики:

«Господин Силуанов, вы не знаете, что делать с деньгами. Вы не финансист. Вы знаете только одно — «в кубышку», из которой 300 млрд рублей улетело, и никто за это не понёс ответственности. И другого способа, когда у вас оказываются лишние деньги, вы не знаете. Вместо того, чтобы помогать людям, вместо того, чтобы усилить и улучшить платежеспособный спрос населения, чтобы, в конце концов, экономика наша работала»

По словам Сергея Миронова, в этом году профицит бюджета составит порядка 325 млрд рублей. Но эти деньги финансово-экономической блок вновь хочет положить под «подушку»:

«325 млрд рублей — заведомый профицит бюджета в этом году. Деньги есть. Тратьте на что нужно. На индексацию пенсий! Увеличьте платежеспособный спрос населения! И люди пойдут покупать товары, которые выпускают наши отечественные производители, и экономика будет работать»

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ