Песков объяснил, почему Путин снова выдвинул Набиуллину на пост главы ЦБ 

Песков объяснил, почему Путин снова выдвинул Набиуллину на пост главы ЦБ 

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Внесение президентом России Владимиром Путиным в Госдуму кандидатуры Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Центрального Банка РФ является логическим продолжением высокой оценки главой государства ее работы.

Об этом журналистам в пятницу заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент неоднократно давал высокую оценку итогам работы Набиуллиной и Центробанка в целом, и вот мы видим как логическое продолжение этого внесение ее кандидатуры на еще один срок» — сказал представитель Кремля

«Разумеется, сейчас, когда на Центробанк ложится дополнительный груз ответственности за поддержание макроэкономической стабильности, президент регулярно общается с Набиуллиной» — отметил Песков, отвечая на вопрос, разговаривал ли Путин с Набиуллиной перед тем, как внести ее кандидатуру в Госдуму

Ранее в пятницу Путин внес в Госдуму кандидатуру Набиуллиной для назначения на должность председателя ЦБ.

Набиуллина возглавила Банк России в июне 2013 года, сменив на этом посту Сергея Игнатьева, который руководил ЦБ с 2002 года. В сентябре того же года ЦБ получил полномочия мегарегулятора финансового рынка и интегрировал в свою структуру Федеральную службу по финансовым рынкам. В июне 2017 года Госдума проголосовала за продление полномочий Эльвиры Набиуллиной во главе Банка России еще на пять лет, то есть срок ее полномочий заканчивается в июне текущего года.

Согласно закону, президент должен был представить на рассмотрение Госдумы кандидатуру на пост главы ЦБ не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий, то есть в случае с Набиуллиной — до 24 марта.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ