Украинский слалом глазами Иван Иваныча

Украинский слалом глазами Иван Иваныча

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Продолжение. Начало см здесь

Читатели «Кто есть кто…» уже знакомы с этим персонажем — наивным обывателем Иван Иванычем. См здесь

Но вот совсем новая украинская история, от которой у него (и у всех нас!) дух захватывает. Итак:

— 21.02 : Мы все обалдевшими глазами смотрим трансляцию (хотя и не прямую) заседания Совбеза, где «ближний круг» клянется в верности вождю в деле ПРИЗНАНИЯ ДНР И ЛНР.  Все понимают последствия действа… Особенно Нарышкин.

— 21.02 : В этот же день Совфед единогласно одобрил просьбу президента Путина об использовании Вооруженных сил России за рубежом. А где именно? А неважно. Иван Иваныч забеспокоился…

— Двое суток (22-е и 23-е) вроде ничего не происходило. Но на самом деле произошло что-то очень важное. Настолько важное, что:

— 24.02 «ровно в 4 утра Киев бомбили нам объявили что началася война«. Пардон, специальная военная операция, НЕ ВОЙНА! Но аэродром под Киевом реально бомбили.

Охреневший Иван Иваныч вопрошает — Совбез 21 го ведь был не про Киев! И Совфед тоже не про то! Но никто не сказал вслух, что — «концепция поменялась, так надо...».

— За пару дней после 24-го рубль превратился почти в ничто, фондовый рынок завис, и т.д …но Иван Иваныча больше волновал вопрос — а это правильно (законно), что делает Россия в Украине? Защита ЛДНР путем взятия аэропорта в Гостомеле под Киевом — это то самое и есть?

— И вспомнился генерал Лебедь, который на камеру в 1996-ои сказал — я сначала все обдумаю, придумаю, а потом вызываю «толкователей Корана», чтобы они мои придумки объяснили личному составу…

— «Хорошо, — подумал Иван Иваныч, — а как в таких же ситуациях поступают наши Западные партнеры?».

А они в таких случаях вообще не парятся! Могут пробиркой потрясти. Могут попытаться нагнуть Совбез (в Ливии). А могут и не нагибать (в Ираке)… «Видимо, со стороны России это полицейская операция, как и у них...» И Иван Иванычу от этой мысли полегчало… Ведь если ты кошмар можешь назвать понятными словами — так это уже вроде и не кошмар…

— «А Россия вообще может вот так, как ЮэСЭй, неужто мы такие же крутые?» — забеспокоился и одновременно удивился Иван Иваныч.

— А тут новая проблема. 13.03 Сислиб Силуанов признал, что Россия лишилась $300 млрд Фонда нац благостостояния. Т.е наши замечательные «эффективные манагеры» около года планировали военные действия в Украине, а бабки свои выдернуть забыли. Типа — мелочь. Пора впадать в отчаяние.

— А тут новая удача! Оказывается, наши замечательные олигархи и госкорпорации набрали хренову тучу кредитов на Западе (толком никто даже и не знает на какую сумму, но примерно на триллион) и возвращать деньги НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ!

То ли еще нас ожидает…

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ