Водителям назвали предметы, за провоз которых можно получить штраф

Водителям назвали предметы, за провоз которых можно получить штраф

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии с законом, перевозка ряда грузов и предметов в салоне машины запрещена

Водителя могут оштрафовать за перевозку немаркированного алкоголя в объеме более 10 литров, оружия, мяса и туш животных, полученных в результате нелегальной охоты, и за провоз самовольно выкопанных деревьев и кустарников.

Об этом рассказал агентству «Прайм» юрист Евразийской Юридической Ассоциации «Сенатор» Александр Спесивцев.

В соответствии со статьей 14.17.2 КоАП РФ, за провоз немаркированного алкоголя для граждан предусмотрен штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции. Запрет не касается транспортировки немаркированного алкоголя в объеме до 10 литров на человека.
Нарушение правил перевозки оружия и патронов к нему влечет за собой штраф в размере от тысячи до одной тысячи пятисот рублей, если перевозка не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

«Пневматический пистолет без разрешения на хранение, ношение и перевозку пневматического оружия можно возить, только если его дульная энергия не выше 7,5 Дж, – отметил специалист. При этом такое оружие должно быть не заряжено, а баллон со сжатым воздухом должен быть снят. Более мощные пистолеты считаются спортивным оружием, для его провоза нужен документ, подтверждающий занятие спортом, связанным со стрельбой»

Кроме того, к провозу запрещены мясо и туши животных, полученные браконьерским путем, и деревья, вырубленные с нарушением законодательства, отметил эксперт. Их транспортировка также чревата наложением штрафа и иными санкциями.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ