Крекс-пекс-фекс… По итогам «выборов» глумления

Крекс-пекс-фекс… По итогам «выборов» глумления

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Очередное шапито-шоу под вывеской «ВЫБОРЫ» свернуто. Уж две недели как. Всё как всегда, в принципе. Есть кое-какие нюансы, но о них позже...

Все места расписаны. «Паровозы» погудели, впихнув впихуевоемое, куда требовалось. Парок выпущен. Выборные бюджеты освоены. Граждане – выполнили гражданский 🙂 кто малодушно, а кто и героически поставив галочку, ну или проигнорив. СМИ – отработали свои сребряники. Счетоводы – посчитали. Наблюдатели – понаблюдали. Скептики – ну они всегда не довольны…

«Победители» суетятся по уже другим поводам. «Жертвы» малоубедительно поскуливают. А так – «демократия развивается» (по мнению самого гаранта!).

И практически все «интриги» уже разыграны.

Из тактических, так сказать, наблюдений:

  • ВВП довольно неплохо потроллил всю прозрачность и демократичность процедуры, проголосовав на Госуслугах с чужого телефона…
  • Кадыров в книгу рекордов Гиннесса небось войдет : )
  • «УГ» запретили! – Как жить то теперь, после этого? : ) Да еще все IT-гиганты как-то сговорчивы «неожиданно» стали.
  • Само «УГ», это вообще не про ум, кстати. А сублимация умственной деятельности. С подтасовкой смыслов. Короче, как там пелось про «УГ» (унылое г-но)? – Вот, вот, оно самое : )

Кстати, забавная арифметика: о финансировании за голоса:
«По закону о политических партиях, каждая из них получает госфинансирование в расчете не меньше 152 рублей, умноженных на число проголосовавших избирателей»

Да, и ещё: Кто эти «новые люди»? – вопрос конечно интересный. Вся страна в недоумении, особенно те, кто за них голосовал. Нечаев (фаберлик) + экс-мэр Якутска, распиаренная на полупустом месте, да и все, в общем то. С одной стороны – дружбаны Кириенко, по слухам, и его личная протекция. С другой – друзья Лондона и Запада, нью-либералы, так сказать. С третьей – сетевой маркетер (т.е. априорно – манипулятор и разводила).
Ну а когда такие персоны как Венедиктов, чуть ли мамой килинутся – что всё мол в законе, ценность и значимость всего мероприятия априорно нулевая.

Да и все остальное –  для развлекухи. Дешево и сердито.

Публика, кто с упоением и азартом, кто с отблеском «бывалости» на челе, кто уныло – но грызла сию косточку. По самым честным подсчетам : ) – аж 51% «право имеющих» волеизъявилось, а так или иначе погрызли – ну если не все 100%, то очень близко к оному.

***

Несколько слов о священной корове миропорядка, так называемой «демократии»:

Ложная парадигма, навязанная элитными группировками. С двойным, тройным и т.д. дном. Легитимизирующая их власть и СИСТЕМУ, основанную на паразитировании этих самых «элит» над обществом. Это с одной стороны. С другой – некий обряд «крещения» для масс, с навязыванием причастности народа к деяниям своих «избранников». С третьей – одна из процедур, в череде непрерывных шапито-шоу, отвлекающих от поисков и знаний, заслоняющих от реальных проблем и событий.

Даже абстрактная, «чистая», прямая демократия не сработает.

Выберут того кто лучше брешет (даже если и не «брешет»!). Не лучших, не умелых – а именно лучше брешущих/распиаренных/с большим ресурсом финансовым или административным.

Ловушек, способов обхода – масса: спам, боты, мертвые души, засланные группы поддержек, некорректные алгоритмы подсчета, предвзятость счетоводов и пр.

Риски утонуть в мелочах и частностях, даже при честных намерениях.

Ну и та же инфантильность масс, особенно, к кажущимся им далекими, проблемам. И некомпетентность обобщенного избирателя, как в общих вопросах управления, так и во многих частных.

Ну а до «чистой» демократии, что у нас, что в светлом граде на холме, да и где угодно – как пешком до Луны. Выступают на сценах уже подготовленные команды из проф-болтунов, демагогов, манипуляторов. С отработанными (и отрабатываемыми) технологиями.

Не говоря уже о неизбежности выбора из аттестованного набора зол (имею ввиду — отсутствие возможности голосовать «против всех»). Да и абсолютной безответственности избранцев перед избирателями, как и отсутствия механизмов отзыва слуг.

Во и поди угадай – меньшее победило, или как всегда: )

Есть и еще «проблема». Уже кстати на подходе. Поколения ЕГЭ, адептов домов-2 и прочих технологий свободного мира скоро станут преобладать в популяции. И что ждет, при «прямой» демократии?

Демократия не просвященных, будь она хоть тысячу раз защищена блокчейнами – это бред с одной стороны и просто-напросто обман с другой. Проведите голосование в детсаду. В психушке. Да те же результаты Жириновского, «новых людей», прочих спойлеров – о том же и говорят.

Кстати – а способен ли среднестатистический избиратель пощупать, так сказать, картину итоговую? Своими руками? – да ничего подобного. Только через одно из «зол»…

Повторю вопрос из статьи «Голосуй не голосуй…»:

«Насколько честный «обмен» в процедуре выборов? Насколько люди (избиратели) адекватно понимают всю суть происходящего? В реале.

Хоть кто-то из политиков стремится его сделать честным? Или просветить людей?»

Выборная система по принципу местных Советов (т.е. не партийная по общим спискам) – каким-то образом могла бы иллюзию демократии приблизить к «честности». К ней, по всей видимости, вынудит жизнь вернуться – или власть проявит разум, ну или через новый 1917-й.

***

О КПРФ и прочих имитаторах протеста.

Давно уже ясно, что команда г-на Зюганова (строго —  «не товарища»), ничего общего с коммунизмом, с именами и делами Ленина, Сталина не имеет.

(показательный момент – место и время встречи, что изменить нельзя, господ Зю и Пу в то время, как «бушевал» митинг о несогласии. Да и вопросы, что там были подняты «пчеловодом»)

Лозунг звучал перед выборами, для всех недовольных – обязательно необходимо прийти и проголосовать за КПРФ. А потом заставим их – быть настоящими  коммунистами : ) Типовая наивность участника лохотрона.

КПРФ в нынешнем виде (и мистер Зюганов, в частности) – одни из самых успешных приватизаторов современной России. «Красная идея», протестные настроения, ностальгия по СССР  — можно кататься на этих волнах сколь угодно долго. Заодно сливая весь протест в унитаз («канализируя», так сказать, в нескольких смыслах)… А вы говорите – олигархи, чиновники…  вот почерк истинного «мастера».

Ну и властные группы подбрасывают «дробовиков» в массы в виде гибридного криво-слепленного союза Миронова-Прилепина, спойлеров разного рода. И для баланса, в своих разборках, да и все же опасаясь дать почувствовать народу силу.

Зюганов и Ко играет во властные игры. При полной протекции Кремля. С одной стороны – низзя ругаться, а то меньше голосов нарисуют, должностей нужным людям меньше раздадут. С другой – имитацию протеста исполнять необходимо – важнейшая задача, поставленная свыше. С третьей – если  уж очень рьяно (или по-честнее, так сказать) – может эффект нежданчика приплыть. Действительно народ захочет красных реформ. Того гляди и аппарат «ком-партии» заставит работать. А тут уж и для «башен» проблемы возникнут и для компании Зюганова…

Аллергия некоторая, к устаревшей риторике (в моих глазах, да и не только в моих) первой половины 20-века, отталкивала от желания вникать в непрерывные разборки меж «левых».  В частности, к терминологии:

  • «ревизионизм»/«троцкизм»/«меньшевизм»/«оппортунизм» и прочие измы. И кто из них более «левый», а кто еще более «левый», кто «троцкист», кто «ревизионист», кто «оппортунист» — без пол-литра не разберешь : )
  • (на мой взгляд, в этой карусели «разборок» работает более чем успешная, обкатанная веками, технология «разделяй и властвуй» )

Многих, да почти всех, «лидеров» левого движения обвиняют (другие «лидеры», как правило) в «оппортунизме».

Открываем википедию. Два определения:

Оппортунизм экономического агента рассмотрен в работах Оливера Уильямсона, который определяет это явление как  …следование своим интересам, в том числе обманным путём, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими. Намного чаще оппортунизм подразумевает более тонкие формы обмана, которые могут принимать активную и пассивную форму, проявляться ex ante и ex post. (О. Уильямсон,1985)

В марксизме oппортуни́зм определяется как теория и практика в рабочем движении, заключающаяся в отказе от революционной борьбы пролетариата, «капитуляция» рабочего класса перед буржуазией. Обвинения в оппортунизме выдвигались во внутримарксистской полемике в отношении различных групп, причём как стоящих на более левых («левый оппортунизм»), так и более правых («правый оппортунизм») позициях, чем критики.

Как я понимаю – «левые» по-марксистки применяют сей термин (т.е. – речь об отказе от рев. борьбы).

А я вот на 100% уверен, что для очень многих, как «обвиненных», так и «обвинителей», полностью подходит определение №1, по Уильямсону. С вполне себе понятными целями, задачами и методами.

***

Все более явной и агрессивной в последнее время вырисовывается линия «хрустунов»-охранителей. Опереточная либеральная оппозиция закатана в асфальт, как будто и не было ее: )

При том что все бенефициары этой самой либеральной «оппозиции», внутри страны – на местах, должностях, бизнесах и возможностях (хотя после Афганистана, до многих дошло что «заграница им не поможет»).

«Патриоты» яростно отбиваются от атак запада, не забывая при том выводить средства в данном направлении и хранить богатства не в рублях. Истерия по поводу новых санкций (списка 35) достаточно наглядна.

Смелее и смелее имя Сталина звучит в их рядах… под еще более упорный хруст тех самых булок. И когнитивный диссонанс как-то не возникает в их головешках. Субстанции не хватает? Или совести?..

«Говорящие головы» упорно продавливают выбор «нелукавый» обществу – за патриотов или против, обозначая дедлайны (если ТЫ – против НАС => ТЫ = ЛИБЕРАСТ!), с подавлением, маргинализацией истинной красной идеи (единственной человеческой линии поведения).

И подталкивая толпы в объятия (под плетки) черносотенцев нашего времени.

Приручение имитаторов красного (что КПРФ, что СР с Прилепиным, что прочих), с черным замесом всех приручаемых идет полным ходом.

Да и со стороны «либералов» идут пробросы о единстве «взглядов» с «коммунистами», и охранительская братва раскручивает данную тему, да и засланные казачки, среди самих левых.

И аппарат КПРФ отрапортовал с готовностью. Всех несогласных (внутри структуры и сочувствующих) – занесут в разряд либерастов, навальнят и прочих ВРАГОВ.

Теперь и «пчелы» господина Зюганова начали что-то подозревать.

***

Несколько слов — а вообще к чему всё это? Зачем столько усилий, шума?

Для западных, и не только «партнеров». Там у них свои методы. А у нас свои… Наше стадо огуливаем сами – хотите войте, хотите заимствуйте опыт… «демократия» же : )

Вот вам право-либералы нарисованные («новые люди»), для спектра и переговоров… Ну и т.д.

Власть «легитимна» и для внутреннего контура, и для внешнего.

А самое ключевое: ни выборы, ни все кто причастен  и участвовал (партии, избиркомы, пресса и т.д) не имеют никакого отношения к народу. Им дела нет до нужд и бед. Они пилят власть. Да – какое-то значение реальная картина имеет при окончательном оглашении. Но, так называемая соц. инженерия (а проще – манипуляция сознаниями масс, ложь и обман) вполне могут нарисовать желаемую картину. Ну «художники» — мастера вброса, админ ресурса – эти уж точно не переведутся…

Реплика ВВП об ответственности: «…и, кстати, неважно, кто в какой партии: все, что обещали, безусловно, нужно выполнять…»,  как раз той самой оперы (про власть).

Отвечать придется перед решалами. И линия поведения КПРФ – лучший пример. И кстати – дабы сохранить бутафорскую протестность КПРФ, госпожа Памфилова на днях впряглась даже — за право «оспаривать». Легенду прикрытия, так сказать, оформляя.

Жириновский – мало что просто так делает. И штаны спадают, не по старости, а хайпа ради.

А многие, если не все, изречения – своего рода тест публики, конкурентов, начальства. Значит — в «башнях» эти варианты и сценарии крутят, рассматривают. И знаковые, достаточно, фразы несут свой подтекст:

«…Главы — это, по сути, наместники президента. Де-факто они, в первую очередь, перед ним и отчитываются, а он может любого из них снять с работы. Да и выборы в нынешнем виде — это практически назначение и есть…»

«…Голосование на выборах должно быть обязательно для всех. Во многих странах это есть. Штраф или вплоть до уголовного наказания…», «…Лидер ЛДПР также предложил вернуть ссылку в Сибирь…»

Победит в подковерке одна банда – обяжут. И посодют, и сошлют… А голосовать даже не за кого-то, зачем рисковать-то, а например за распределение мест сразу. Не проголосовал «за», сам виноват – тайгу осваивай : )

PS

Остался только вопрос – кому везет выпечку Нуланд?  — Новым/старым гапонам? Или совместное с Кремлем предприятие фиксировать? Пока неясно.

PPS

Есть безусловно честные люди и в КПРФ, и в других движениях. И реальные репрессии против левых набирают оборот, пока не столь жесткие, по большей части превентивные, но всё же. И тем, кто на переднем фронте необходимо отдать должное, выразить поддержку, даже если они ошибаются в чем-то

***

Подводя некий итог:

Выборы всё же показали, и в реальном замере, и в нарисованном – уровень здоровья общества, его психиатрии. Крайне неблагоприятная картина (imho). Общество больно – «организационным бессилием и бледной немочью», как говаривал великий комбинатор отцу русской демократии…

Голоса, отданные и нарисованные за любых из участников забега – не более чем совместный результат  той самой соц. инженерии (а проще — манипуляции сознаниями), админ ресурса и мастерства счетоводов. И все.

(чего только стоит цифра в 30 млн. +-  «проголосовавших» за Пенсионную реформу, постфактум)

Ни одного субъекта, реально отражающих запросы «низов», нет.

Вылечить себя само оно (общество) на данный момент не в состоянии. Хотя осознает (начинает), но ищет по большей части вовсе не там где следовало…

А начинать необходимо с себя. Каждому. Кто ты? — конформист-приживала, житель хаты с края, «оппортунист» №1 и/или №2, «паразит-элитарий», участник забегов без шансов остаться человеком, холуй, обслуга, терпила, «умный» голо-совальщик, профессиональный  потребитель… ИЛИ?..

Алексей Филиппов

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ