«Лесной Дозор» в Еланцах. Прошел второй этап проекта в Ольхонском районе

«Лесной Дозор» в Еланцах. Прошел второй этап проекта в Ольхонском районе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Около двух десятков волонтеров и гражданских активистов собрались в межпоселенческой библиотеке Еланцов для участия во втором тренинге проекта по созданию ТОСов и общественных дружин

Первая цель встречи — рассказать жителям Ольхонского района, как проходит проект у соседей в другом районе — в Маритуйском муниципальном образовании. Это оказалось полезным прежде всего по причине общности проблем — неурегулированность земельных отношений и сложности  взаимодействия с национальными парками.

  • В чем заключается юридическая сторона вопросов;
  • Как НКО «Кампус_38» планирует искать выход из правового тупика;
  • Как жители Прибайкалья могут законно отстаивать свои права.

См.подробнее — эксперт проект Лесной Дозор Михаил Кулехов:

Другая не менее важная цель проекта — каким образом созданные ТОСы и народные дружины могут привлекать средства и материальные ресурсы для эффективной  работы.

Директор проекта Михаил Зимин сделал обзор современных способов сбора финансов — фандрайзинг (участие в конкурсах по выделению ссуд), краудфандинг (привлечение небольших сумм от физических лиц с использованием специализированных интернет-платформ), другие способы поиска ресурсов. Упор при этом делался на примеры работы  «Кампуса_38» в этом направлении. — «Сейчас мы находим для наших проектов примерно 1 млн руб в год, но хотели бы значительно увеличить приток средств. Идей много, денег как всегда не хватает» .

Еще одна тема — как нужно преобразовать ТОС чтобы иметь законный способ привлечения финансов. Участники тренинга получили компетентные рекомендации, как быстро и без проблем стартовать в этом непростом, но быстрорастущем сегменте соцмально-экономической деятельности — НКО.

А в конце июня в Еланцах состоится третий этап проекта — роль СМИ и соц сетей в продвижении социальных проектов

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ