Треть россиян стали больше нервничать и хуже работать

Треть россиян стали больше нервничать и хуже работать

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жители России назвали главные последствия локдаунов для работы и семейных отношений. Коронавирусные ограничения разладили отношения в трудовых коллективах, а продуктивность многих людей на удаленке резко снизилась

К таким выводам в результате опроса пришли эксперты страховой компании «Росгосстрах жизнь» и медицинской компании «Инвитро».

В опросе поучаствовали 1086 россиян, 51 процент из которых — женщины и 49 — мужчины.

  • Более трети респондентов (35 процентов) признались, что до сих пор не могут вернуть себе прежний темп работы, который снизился в коронавирус.
  • Каждый пятый считает (20 процентов), что его продуктивность пострадала незначительно.

Половина респондентов (51 процент) отметила, что пандемия отразилась на их трудовой деятельности.

Повышенную раздражительность во время самоизоляции зафиксировали у себя 43 процента опрошенных. Из них 31 процент людей продолжает нервничать чаще обычного. Кроме того, у семидесяти процентов участников опроса испортилась обстановка в коллективе и пришла в норму с послаблением ограничений только в половине случаев.

  • Каждый пятый респондент отметил разлад в семье на фоне пандемии,
  • а каждый седьмой подчеркнул, что она сделала его отношения с близкими крепче.

По данным сервиса «СберЗдоровье», в последний месяц россияне из-за тревог и страхов, связанных с работой, семьей на фоне пандемии стали чаще обращаться к психологам. Наибольшую активность в этом проявили москвичи, жители Московской области и Санкт-Петербурга.

В десятку вошли Краснодарский край, Республика Дагестан, Свердловская область, Ростовская область, Самарская область, Республика Татарстан, Новосибирская область, Республика Башкортостан, Приморский и Красноярский края.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ