Отдыхаем на Байкале. “Кампус_38” – лагерь на КБЖД

Отдыхаем на Байкале. “Кампус_38” – лагерь на КБЖД

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Байкальская нерпа на КБЖД

С февраля этого года на крупнейшей общероссийской площадке Планета.ру стартовал проект сбора средств по схеме краудфандинга для организации летнего лагеря на КБЖД (110 км). Поскольку крауд проектов, да еще реализуемых с элементами ICO, в сегменте туризма не так много, будем разбираться

Купить путевку, поучаствовать в проекте

Хорошее ли это место для эко – туризма?

Половинная, или 110 км – это жемчужина всего побережья КБЖД. (Обратите внимание, съемка на видео велась в октябре, но даже в этот не лучший сезон температура здесь  может быть выше 20 градусов)

В доковидную эпоху дневной трафик в июне – сентябре  составлял около 1 тыс туристов – в большей степени иностранцев, а также жителей столицы РФ. И в основном он формировался ж/д транспортом. Ситуация прошедшим летом радикально поменялась, и сюда хлынул внутренний турист. А инфраструктуры практически нет… Но вот рекреационный потенциал – огромен!

Несколько великолепных пустынных пляжей, прекрасная бухта, живописная долина горной реки Половинная, реликтовая тайга, байкальская нерпа, рыбалка, водные прогулки, памятники инженерного зодчества…

Подробнее о локации лагеря, способе доставки,..

А что предлагается будущему эко-туристу в плане размещения?

Организаторы лагеря предлагают несколько вариантов размещения. Видимо, основным будет комфортабельная палатка

Удобное размещение 2-х человек, высота палатки – 190 см, матрасы и постельные принадлежности, электрическое освещение, шезлонги, столик… А главное – великолепный вид на бухту с Парапета, где размещен лагерь!

Особенность лагеря на 110 км КБЖД – нормальный интернет и Wi-Fi, чего здесь повсеместно, как правило, нет. А без Wi-Fi вряд ли сейчас можно заинтересовать массового туриста любыми красотами.

Другой, более качественный формат размещения – юрта
Юрточный лагерь на Хадарте от Группы компаний «ЭнергоСтиль»

Проживание в юрте давно зарекомендовало себя как хорошая альтернатива деревянному дому в труднодоступных местах для эко туризма. Кровати, минималистская мебель, компактная печь – все это позволяет увеличить продолжительность сезона.

Как предполагается решать вопросы приготовления пищи, душ, баня,… читайте продолжение публикаций

Купить путевку, поучаствовать в проекте

Продолжение публикации

 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ