В неуважении к власти обвинило портал «Бабр» правительство Иркутской области

В неуважении к власти обвинило портал «Бабр» правительство Иркутской области

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области обратился в прокуратуру с требованием проверить местное издание babr24.com на неуважение к органам государственной власти. Как сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства, жалоба на “недостоверную информацию”, публикуемую интернет-изданием, направлена на имя прокурора Иркутской области Александра Воронина.

В правительстве полагают, что сайт регулярно размещает “недостоверную информацию, которая оскорбляет действующую федеральную власть, правоохранительные органы области и федерации”. Также в правительстве полагают, что издание “выражает явное неуважение” к президенту, руководству правоохранительных органов региона, депутатам Госдумы, губернатору и чиновникам области. “Это может привести к дискредитации органов власти, дестабилизации обстановки в регионе”, – считают в правительстве.

“В ряде статей интернет-издания отчетливо прослеживается политическая ненависть и вражда как к действующей федеральной власти, так и органам власти Иркутской области; приписывание враждебных действий действующей власти в отношении населения Иркутской области; создание отрицательного образа действующей власти Российской Федерации, Иркутской области, руководства правоохранительных органов (Прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ); призывы к борьбе с действующей властью Иркутской области”, – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

В статьях “Бабра” сотрудники правительства также нашли признаки экстремизма, на основании чего прокуратуру просят запретить доступ к сайту, отмечает ИА “Байкал 24”.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ