Лариса Егорова: «Справедливая Россия» поддержит общественников на предстоящих выборах всех уровней»

Лариса Егорова: «Справедливая Россия» поддержит общественников на предстоящих выборах всех уровней»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лариса ЕГОРОВА

Эсеры призывают к объединению всех сторон, заинтересованных в социальном развитии региона и государства.

26 марта во всех регионах страны, где представлена Всероссийская партия «Справедливая Россия», прошла информационная акция партии, на которой эсеры рассказали о наиболее резонансных социальных законопроектов партии, отклоненных Госдумой в период с 2017 по 2019 год. Речь идет о множестве инициатив, направленных на улучшение жизни россиян, включая такие вопросы, как выплаты ежегодной 13-й пенсии, ограничение размера взносов за капремонт, выплаты детских пособий до достижения ребенком возраста трех лет, закон о компенсации покупок малоимущими жизненно важных лекарств и многое другое.Но есть и другая тема, озвученная на иркутской конференции. Председатель регионального отделения «Справедливая Россия», депутат областного Заксобрания Лариса Егорова заявила о вступлении местного отделения эсеров в политическую борьбу на выборах всех уровней, которые пройдут в единый день голосования в сентябре этого года. Речь идет о поддержке активистов, разделяющих идеологию СР, но не обязательно являющихся членами партии или даже ее сторонниками. Партия распространила соответствующее заявление – «Справедливый призыв», в котором говорится, что в Иркутской области остро стоит запрос на обновление власти.«СР поддержит тех, у кого есть рабочие идеи и желание пойти во власть», – примерно так можно тезисно обозначить основной посыл заявления Ларисы Егоровой.«Призыв «Справедливой России» идти на выборы при нашей поддержке касается жителей абсолютно всех территорий Иркутской области, – отметила Лариса Егорова. – Но во главу угла мы ставим не слепое следование партийной установке, а интересы избирателей. Разделение этой независимой, но честной позиции, и будет главным критерием отбора кандидатов, которых мы поддержим на выборах всех уровней».В партии отмечают, что ждут активных местных жителей, которые готовы менять ситуацию вокруг себя к лучшему. При этом финансовые возможности будущих кандидатов вообще не будут учитываться.«Наш призыв позволяет выйти за рамки узких партийных интересов. Если человек скажет «У меня есть план поставить здесь фельдшерский пункт, а здесь – водокачку, и для этого я хочу быть в законодательном органе», мы с удовольствием такого человека выдвинем на выборы, – отметила председатель реготделения. – От него не требуется никакой партийности, потому что основная наша задача – это отвечать социальным запросам населения. И вся наша внутрипартийная дисциплина сводится к тому, чтобы не принимать антинародных решений».

В партии отмечают, что основной плюс сотрудничества независимого кандидата с эсерами заключается в избавлении от необходимости собирать подписи в свою поддержку для регистрации в качестве кандидата – парламентская партия может выдвинуть его на конференции. При этом именно сбор подписей и их проверка на подлинность на практике становятся непреодолимой преградой для участия в выборах любых уровней.

«Наступило такое время, когда на выборы можно идти без денег и ресурсов и побеждать на них – посмотрите на Усть-Илимск, – отметила Лариса Егорова. – Мы прекрасно понимаем, что сегодня общество достаточно консолидировано в понимании своих интересов. Мы все знаем про болевые точки как региона, так и страны. Но поскольку в России существует система, предполагающая антагонизм между политическими партиями, то очень часто ведущие политические силы увлекаются именно сюжетами межпартийной борьбы, а не решением конкретных проблем. В Иркутской области это видно, как нигде. И ничего не станет лучше, пока мы не переломим эту практику».

По словам председателя реготделения, на предстоящих выборах ресурс партии сконцентрирует силы на любой территории, где появятся инициативные люди, пожелавшие сотрудничать с эсерами. Лариса Егорова отметила важность присутствия социал-демократов повсеместно, потому что им «важен и областной центр, и каждая деревня».

Помимо этого, эсеры готовы договариваться с малыми партиями и любыми общественными движениями, разделяющими идеологию социал-демократов. Речь идет не о ручных микро-партиях, которых в своих интересах используют более крупные товарищи, а о самостоятельных организациях и объединениях, готовых к совместному взаимодействию.

«У нас уже существуют некоторые объединения непарламентских партий, взгляды которых на многие вопросы нам близки, но у них нет возможности выставлять кандидатов на выборы и доводить их до дня голосования, а у нас такая возможность есть. И мы предлагаем ей воспользоваться», – отметила Лариса Егорова.

В целом, говоря о сотрудничестве с подобными объединениями, эсеры подразумевают не только предстоящие выборы. «Справедливая Россия» готова предоставлять площадки, чтобы общественники могли донести свои идеи до гораздо более широкого круга людей.

«На сегодняшний день, как нам видится, «Справедливая Россия» – достаточно привлекательная партия для людей, которые хотели бы заняться политикой и остаться независимыми от указаний партийного руководства со всеми сопутствующими ограничениями. Когда я баллотировалась в Заксобрание, то откровенно говорила избирателям, что пока не понимаю, как устроена работа в областном парламенте, но четко знаю, что буду голосовать против законов, направленных на ухудшение жизни людей, и всеми силами поддержу те проекты, которые могут хоть немного изменить что-то к лучшему. Если у вас и у ваших знакомых похожие взгляды, то мы будем очень рады таким людям», – заключила Лариса Егорова.

Для начала сотрудничества со «Справедливой Россией» можно обратиться в региональное отделение в Иркутске на Российской, 120, офис 105, телефон: 8 (3952) 583-588 или в «Центр защиты прав граждан» в Иркутске на Партизанской, 73, телефон: 8 (3952) 79-97-80.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ