Из бюджета Приангарья выделили 25 млн рублей на покупку спортоборудования и инвентаря...

Из бюджета Приангарья выделили 25 млн рублей на покупку спортоборудования и инвентаря для муниципалитетов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Иркутской области из бюджета региона выделено 25 млн рублей, которые пойдут на приобретение спортивного инвентаря и инвентаря для муниципальных спортивных организаций. Такое заявление сделал 22 мая заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«По решению комиссии по 1 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря получат Иркутск, Свирск, Слюдянский и Заларинский районы. По 800 тыс. рублей предусмотрены для Ангарского городского округа, Иркутского, Черемховского и Аларского районов. Субсидии в размере 700 тыс. рублей получат Усолье-Сибирское, Черемхово, Усольский и Осинский районы. Все остальные муниципалитеты второго уровня получат по 500 тыс. рублей», – отметили в пресс-службе.

Как стало известно, субсидии предоставляются на приобретение спортинвентаря по четырем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Реализация и внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)», «Детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт».

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ