Кто виноват, что СССР больше нет… Интервью генерального директора СХПК «Усольский свинокомплекс» Ильи...

Кто виноват, что СССР больше нет… Интервью генерального директора СХПК «Усольский свинокомплекс» Ильи Сумарокова

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ранее на сайте «Кто есть кто…» была опубликована любопытная точка зрения на анатомию октябрьского переворота 1917 г. в изложении Андрея Фурсова, историка, директора Института системно-стратегического анализа, директора Центра русских исследований МосГУ, академика Международной академии наук (Инсбрук, Австрия) см. здесь

Сегодня вашему вниманию, специально для «Кто есть кто…» — интервью генерального директора СХПК «Усольский свинокомплекс» Ильи Сумарокова,  депутата Законодательного собрания Иркутской области

Кто виноват, что СССР больше нет…

На протяжении последних 25-лет принято было считать, что СССР прекратил свое существование вполне закономерно, в силу экономических причин. А на Ваш взгляд, возможен ли был другой вариант развития событий после 19 августа 1991 г.

На мой взгляд, СССР прекратил свое существование из-за предательства руководителей государства М.С. Горбачёва, Б.Н. Ельцина, А.Н. Яковлева и других, а не из-за экономических причин. СССР в конце 1989 года был великой державой в экономике и обороноспособности и с этим считались все, в том числе и наши противники. Достижения СССР мне были известны в то время, потому что я был избран народным депутатом СССР и принимал участие в работе съездов.

— Выдвижение Горбачева — что это было? Кадровый голод в Политбюро? Деградация партийной элиты? Если бы не Горбачев — то кто тогда мог составить ему альтернативу, чтобы развитие СССР пошло, например, по «китайскому» варианту?

— Кадрового голода в то время не было. Пришло в руководство много товарищей, не имеющих опыта крупного хозяйственного руководства. Альтернативу, на мой взгляд, могли бы составить В.И. Долгих Н.И., Н.И. Рыжков, В. Романов из Ленинграда.

— В последнее время центральные СМИ (телеканал «Звезда», «Царь-град») прямо говорят о том, что член ЦК КПСС Александр Яковлев был завербован и многие годы занимался разрушением СССР. В связи с этим, роль Горбачева на Ваш взгляд — он был обманут? Наивный? Или он также был частью заговора?

— Согласен, что А.Н. Яковлев многие годы занимался разрушением КПСС и СССР, о чем и М.С. Горбачев, живя за границей, говорит о своей цели разрушить КПСС. Так что никакого обмана здесь нет.

— Не кажется ли Вам, что политическая судьба Горбачев очень напоминает судьбу Николая II, а РФ сегодня очень напоминает Временную Российскую Республику образца февраля 1917 г.? Реванш состоялся?

Судьбу М.С. Горбачева нельзя сравнивать с судьбой последнего Российского царя. Царь Николай II из-за поражения России в 1-ой мировой войне, из-за не разрешимых противоречий между богатыми и бедными, привел Россию к Февральской и Великой Октябрьской Социалистической революции. А Горбачев, из-за предательства интересов большинства жителей СССР, развалил Великую и могучую державу.

— Последние пару лет усилились разговоры о кризисе  «капиталистической системы», вплоть до возможного распада на «локальные валютные зоны». Очевидно, это оказывает влияние и на предстоящую политическую борьбу в России. С этой точки зрения, расскажите о перспективах «партии власти», либералов — системных и несистемных (Навальный, Собчак), и т.н. «3-ей силы» — Сулакшин, Квашнин, Глазьев, Катасонов,… с Вашей точки зрения.

— Кризис капиталистической системы очевиден и он нарастает во всех областях. Выход из этой ситуации вижу в смене политического курса на социалистический путь развития, используя опыт нашей Родины, Китая и других стран. У нынешней партии власти и кто её поддерживает по развитию страны, нет будущего. Считаю, что программа, предложенная КПРФ, отвечает интересам большинства жителей России. План развития экономики Иркутской области разработанный Правительством, с участием советника президента С.Ю. Глазьева поможет решить многие проблемы.

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ