В правительстве Иркутской области состоялось заседание «проектного офиса»

В правительстве Иркутской области состоялось заседание «проектного офиса»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Новация поможет внедрить в регионе лучшие практики Национального рейтинга.

В правительстве Приангарья состоялось заседание рабочей группы («проектного офиса») по внедрению в Иркутской области лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга. На заседании рассмотрели промежуточные итоги внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Остается два месяца на то, чтобы достичь целевых показателей, установленных на 2017 год Правительством Российской Федерации. Как вы знаете, всего три целевые модели рассчитаны на трехлетний период: это получение разрешения на строительство, постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности. Остальные восемь целевых моделей должны быть реализованы до конца 2017 года. Важно активизировать работу по всем 11 целевым моделям», — сказал председатель правительства региона Руслан Болотов.

По словам министра экономического развития Иркутской области Евгения Орачевского, сейчас максимальное исполнение отмечается по таким направлениям: регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества – 85 процентов; поддержка малого и среднего предпринимательства – 81 процент; совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта – 78 процентов. Отстают результаты по целевым моделям в сфере строительства, контрольно-надзорной деятельности, подключения к электросетям и подключения к коммунальным сетям.

«Одной из основных проблем по реализации целевых моделей является вопрос межведомственного взаимодействия членов «проектного офиса». Реализация любой целевой модели затрагивает широкий круг участников. Необходимо тесное сотрудничество членов всех 11 рабочих групп, которые были определены для достижения целевых моделей. Каждый из нас должен стремиться совершенствовать свою работу, повышать качество предоставления государственных услуг и снижать административные барьеры для предпринимателей», — отметил Евгений Орачевский.
На заседании проектного офиса были рассмотрены вопросы внедрения целевых моделей по таким направлениям, как: подключение к системам теплоснабжения, подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения; подключение к электрическим сетям; получение разрешения на строительство и территориальное планирование.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ