Рейтинг предприятий региона — 2018. Представляем лидеров — СХ ПАО «Белореченское»

Рейтинг предприятий региона — 2018. Представляем лидеров — СХ ПАО «Белореченское»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне публикации списка лучших предприятий Иркутской области представляем лидеров:

Сельскохозяйственное публичное акционерное общество «Белореченское» — 45 лет надежный отечественный производитель продуктов питания

Удельный вес валовой продукции в общем объеме сельхозпредприятий региона составляет 35%. 87% ассортимента продуктов питания, входящих в продовольственную корзину, производится в СХПАО «Белореченское».

В 1974 году в Усольском районе появился первый корпус птицеводства усольской птицефабрики. Именно с этого момента началась главная история сейчас уже одного из самых крупных предприятий Приангарья СХПАО «Белореченское». Этот год стал переломным: начали строиться новые цеха: кормоцех, строительный цех, появились ветеринарная и энергослужба. А в 75-м ввели первые мощности Усолье-Сибирской птицефабрики по производству куриных яиц в цехе №1. В цехе №3 птицеводы первыми освоили двухярусное венгерское оборудование. В этом же году в цехе по сортировке и переработке яйца установили первую яйцесортировочную машину, производительностью 5 тысяч яиц в час. Что позволило не только увеличить производительность, но полностью модернизировать работу сотрудников.

Говоря об истории предприятия нельзя не сказать о главном человеке, душе предприятия – генеральном директоре Гаврииле Степановиче Франтенко, который возглавил сельхозпредприятие в 1980 году.

Так, как сегодня живет Белореченское – это в первую очередь его заслуга. Под его руководством, хозяйство прошло большой путь преобразований. Он является инициатором всех смелых идей. Сам являясь творческой личностью и от своего коллектива требует творческого подхода к делу. Свой опыт, багаж знаний, интерес и трудолюбие, он передал внуку – Степану, который сегодня является его правой рукой и первым заместителем. Этот год для всех сотрудников предприятия «Белореченское» — юбилейный.

Справка о Гаврииле Степановиче Франтенко:

Гавриил Степанович ФРАНТЕНКО — генеральный директор сельскохозяйственного публичного акционерного общества «Белореченское». Начал трудовую деятельность в 1962 году после окончания бурятского сельскохозяйственного института, а с июля 1980 года руководит предприятием.

Гавриил Степанович пришел уже известным в Иркутской области руководителем, признанным специалистом, заслуженным работником сельского хозяйства.

Гавриил Степанович имеет множество наград и регалий, но более значимые это Орден за заслуги перед Отечеством 4 и 3 степеней, Почетная грамота Президента РФ, Благодарность Президента РФ,  медаль Святого Сергия Радонежского за строительство Храма «Вознесение Господне» в с.Сосновка Усольского р-она Иркутской области.

Здесь, на предприятии СХПАО «Белореченское», сумел возглавить и сплотить коллектив единомышленников, наладить дисциплину и порядок, поднять культуру труда.

Работает в тесном контакте с научными учреждениями, обеспечивает широкие хозяйственные связи. Под его руководством, хозяйство прошло большой путь преобразований.

Основной производственной деятельностью СХ ПАО «Белореченское» является производство куриных яиц и их переработка.

Поголовье кур несушек насчитывает 2,5 млн. гол. Постоянная работа с улучшением генетического потенциала куриц и освоение новейших технологий по содержанию и выращиванию птицы позволило достичь значительных результатов – сегодня предприятие получает от одной курицы – несушки до 349 яиц в год. Валовое производство яиц 640 млн.штук в год. Мясо кур 3000 тонн.

 

 

Отрасль животноводства самая интенсивно развивающаяся. Поголовье крупнорогатого скота составляет 15 тыс. голов, дойного стада – 6 650 голов.

Ежегодно производится 49 тыс.тонн молока и 3 тыс. тонн мяса крупнорогатого скота. Каждая третья кружка молока, поступающая на стол жителей нашего региона, произведена на СХ ПАО «Белореченское».

Высококлассные специалисты цеха переработки мяса работают по особой технологии и производят до 70 видов различных колбас, 11 видов деликатесов 55 видов полуфабрикатов.

СХОАО «Белореченское» выпускает широкий ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий – это хлеб, сдоба, батоны, торты и другие кондитерские изделия.

Растениеводство СХ ПАО «Белореченское»:

  • 65 000 га сельхозугодий
  • 14 200 га — пшеницы
  • 16 500 га — ячмени
  • 3 340 га — овса
  • 7 800 га  — рапса
  • 600 га — картофель
  • 275 га — овощи (морковь, свекла, лук, капуста)
  • Однолетние и многолетние травы.

Предприятие успешно освоило производство и хранение картофеля, свеклы, моркови, лука, капусты по голландской технологии. Эта технология позволила существенно увеличить урожайность и снизить потери при хранении. Сегодня Белореченское производит 20 тыс. тонн овощей и картофеля.

СХ ПАО «Белореченское» — «Дорогой в будущее»:

Официальный сайт предприятия

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ