Мировой кризис: кто останется без работы в ближайшие 10-15 лет

Мировой кризис: кто останется без работы в ближайшие 10-15 лет

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей ШКОЛЬНИКОВ, геостратег, делится мыслями на тему «кто находится в зоне риска»:

Кто такой Андрей Школьников:

«… — Наиболее продолжительный и интересный опыт (2012-2017 гг.) пришелся на компанию ООО «Стройгазмонтаж» – крупнейшая строительно-инжиниринговая (нефтегаз, гражданская инфраструктура и др.) компания страны (входит в ТОП35 России), проекты – Крымский мост, МГ «Сила Сибири», МГ «Южный коридор», реконструкция МДЦ «Артек» и др.

В компании был главным профессиональным стратегом и инвестиционным аналитиком, в должности Зам. начальника департамента. Без ложной скромности, был лучшим стратегом в отрасли.

Вот только появилось ощущение, что я исчерпал себя в профессии – 10-12 лет я занимался корпоративной стратегией. Работать, понимая, что ничего значительно лучше я не создам (хотя планка высока), и творческий процесс прекратился, было скучно.

Значительная часть 2018 года была посвящена поискам новых смыслов и мотивации для себя. Итогом стало разделение творческой и профессиональной деятельности на два параллельных потока. Творческой работой, для ума и сердца, стала геостратегия. Собственно, цикл статей и стал отправной точкой. Ну а для социального общения (оказывается, по офисному бардаку можно соскучиться) и стабильного денежного потока, я вернулся к корпоративной стратегии. Вот только относиться к работе я стал в несколько раз спокойнее, без лишних нервов и требований новизны.

В рамках профессиональной этики, я не рассказываю про текущую работу и текущую отрасль, поскольку стратег всегда имеет больше информации, чем надо, структурирует ее и может случайно сказать лишнее.

К занятию геостратегией я подходил несколько лет, началом можно считать регистрацию в конце 2011 года на worldcrisis.ru, в то время он был не чета нынешнему. Несколько лет, на фундаменте образования, опыта и умения анализировать, я читал, слушал, беседовал, в общем, формировал в голове онтологию и пытался собрать цельную картинку мира, делая наброски. В итоге, в середине 2018 года произошел качественный скачок (фазовый переход), чему помог М.Л. Хазин (периодически — «а давай ты это напишешь, и мы опубликуем») и посетители портала «Аврора», что комментариями и вопросами помогли втянуться в процесс.

Если не случится форс-мажора, то ближайшие 5-7 лет я планирую посвятить геостратегии. Ну и моя профессиональная мечта – написать стратегию для России, которая поможет ей преодолеть ближайшие десятилетия и заложит основу дальнейшего развития. А пока буду разбрасывать камни…»

Реклама