Лидеры регионального бизнеса. 46-ой год «Белореченскому»

Лидеры регионального бизнеса. 46-ой год «Белореченскому»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гавриил Франтенко: — Мы живем, никакие подвиги не совершаем…

Гавриил ФРАНТЕНКО

— Гавриил Степанович, поделитесь секретом выживания в кризис, тем более, что сейчас у нас еще и пандемия коронавируса?

— Прежде всего, освободиться от этой навязчивой идеи — выживать. Чего выживать? Живи да живи. Мы живем, никакие подвиги не совершаем.
Мы заплатили налогов только по фонду оплаты труда за полгода 854 миллиона рублей. За год мы заплатим полтора миллиарда. Это благодарность людям за то, что они работают. Средняя зарплата у нас получается 40 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом удалось ее поднять на 8-10%. Притом это не за счет роста цен, а потому что увеличили производство яиц, мяса и молока.
— Говорят, вы стали снижать цены?

— Мы пошли на решение социальных проблем и снизили цены, но не на всю продукцию, а на такой главный продукт — молоко, снижение цены получилось на 22%. У нас очень хорошая продуктивность стада.

Мы хотим разделить судьбу этих людей, которые не могут купить молоко своим детям. Здесь у нас был губернатор, Игорь Иванович Кобзев с рабочим визитом, и я понимал, что нужно это сделать. Всего же «Белореченское» зафиксировало цены на 10 наименований продукции — молоко, масло, творог, кефир, сметана, биойогурты, яйца, мука, хлеб…

Нам удалось в этом году по многим видам ресурсов снизить затраты.  Это обеспечивает получение прибыли. Прибыль для нас — не самоцель, она нам нужна для развития, у нас очень много машин, механизмов, оборудования, технологий… Все это требует постоянного ухода, обновления и реконструкций. Каждый год приходится тратить около 800 млн.руб. на эти цели. Но тем самым мы обеспечиваем будущее нашего предприятия.

— Как вы с государством живете? В ладу?

— Не все нас устраивает, но с государством не поспоришь, адаптируемся к тем условиям, что есть. Государство берет налоги большие… Вот политики говорят — сельскому хозяйству помощь, помощь… Ну а какая помощь, если мы налогов платим 870 миллионов? Кроме того, что на 6-7 млрд даем пищи людям!

Поздравляем!

В этом году у нас двойной юбилей. Во-первых, исполнилось 20 лет первым Рейтингам предприятий региона, публикуемых в Издании «Кто есть кто…». И во-вторых, 22 июля с.г. исполнилось 40 лет, как Гавриил Степанович Франтенко бессменно руководит СХ ПАО «Белореченское».

И все эти годы крупнейшее аграрное предприятие — флагман сельскохозяйственной отрасли, и не только Иркутской области!

Гавриилу Степановичу и его предприятию довелось пережить распад большой страны,

многочисленные реформы, приватизации-девальвации-деноминации, лихие 90-е… Пережить вместе с трудовым коллективом, выжить и в результате стать только сильнее!

Желаем здоровья, дальнейших успехов, долгих лет жизни!

А мы берем с Вас пример!

Коллектив предприятия «Белореченское», журналисты Издания «Кто есть кто в Байкальском регионе»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ