Правительство стимулирует молодёжные АНО

Правительство стимулирует молодёжные АНО

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление №389 о правилах предоставления волонтерским и молодежным организациям государственных грантов на реализацию образовательных проектов

По поручению президента поддержка будет оказана «Всероссийскому студенческому корпусу спасателей», АНО «Агентство развития профессионального мастерства Worldskills Россия», АНО «Россия – страна возможностей», «Юнармии», АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды», «Российскому движению школьников».

С помощью грантов организации смогут развивать свои инициативы в области образования и увеличить охват аудитории. Речь в том числе идёт о всероссийских конкурсах и соревнованиях, обучающих программах и образовательных проектах.

В федеральном бюджете на эти цели уже предусмотрено финансирование. В 2021 году – 4,8 млрд рублей, в 2022 году – 4,4 млрд рублей, в 2023 году – 4,1 млрд рублей.

3 месяца назад, 18.12.2020г. вице-премьером Татьяной Голиковой был подписан документ, расширяющий возможности участия социально ориентированных АНО в оказании соц. услуг гражданам.

Комплекс мер по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2021–2024 годы – это уже второй по счёту перечень мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для негосударственных поставщиков услуг в социальной сфере. Срок действия первого комплекса мер истёк в конце 2020 года.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ