Лесной Дозор: Ситуация в Маритуйском МО Слюдянского района — это катастрофа местных...

Лесной Дозор: Ситуация в Маритуйском МО Слюдянского района — это катастрофа местных властей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На территории Прибайкальских районов продолжает работу социальный проект «Лесной Дозор», реализуемый НКО «Кампус_38» (см. предыдущие публикации

Активнее всего тему создания ТОСов и народных дружин восприняли активисты Слюдянского района и, в особенности — в Маритуйском муниципальном образовании. Почему? Видимо, не от хорошей жизни…

Именно в Маритуй поехали в свою очередную экспедицию руководитель проекта Михаил Зимин, эксперт по лесопользованию и землеустроительству Михаил Кулехов и комиссар создания ТОСов и народных дружин, жительница «110 км» КБЖД Василина Зубкова.

Поскольку территория КБЖД особенная (фактически, это тупик с затрудненным трафиком перемещения), а также — «сплюснутая двумя монстрами» — филиалом АО РЖД и Байкальский нац парк — НКО «Кампус_38» вынуждена была выделить этот сегмент в отдельный подпроект — «Шанс для Маритуя«.

Работа с местным населением только началась (опрошено примерно 10% жителей), но увиденное (и услышанное) позволяет говорить о фактической катастрофе в работе местных властей.

Например, на сайте Слюдянского МО опубликован Проект генерального плана Маритуйского сельского поселения (Муниципальный контракт № 0134300054812000080 от 06.11.2012 г ), в котором говорится, что, например, в ряде поселков (Маритуй, 110 км) действуют водозаборные скважины и (фантастика!) — спутниковая телефонная связь! (Обеспечение телефонной связью абонентов Маритуйского муниципального образования осуществляется от спутниковых таксофонов, находящихся в с. Маритуй, п. Половинная, п. Пономаревка, п. Баклань, п. Шаражалгай, п. Шумиха).

Местные жители — участники проекта «Лесной Дозор» очень удивились этой информации. Что это — банальное очковтирательство, или… ? А ситуация с земельными отношениями вообще находится за пределами границы добра и зла.

Проект продолжается, следите за новой информацией.

Смотреть полностью:

Но Байкал есть Байкал, и вот несколько фотографий:

Бухта в Половинной
Руководитель проекта Михаил Зимин

 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ