Андрей Илларионов (в прошлом — советник Путина) уволен из института в США...

Андрей Илларионов (в прошлом — советник Путина) уволен из института в США за запись о захвате Капитолия

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший советник президента России Владимира Путина по экономической политике, экономист Андрей Илларионов уволен из американского исследовательского института за пост в личном блоге.

По его словам, причиной прекращения сотрудничества стал пост в «Живом журнале», где он сравнивал штурм здания Капитолия сторонниками президента Дональда Трампа в начале января с поджогом Рейхстага нацистами в 1933 году.

Илларионов был старшим научным сотрудником Института Катона — неправительственной организации, входящей в двадцать лучших «мозговых центров мира» в ежегодном рейтинге Пенсильванского университета. Он работал институте с 2006 года, говорится на сайте организации.

Купить путевку, поучаствовать в проекте

Запись о событиях в Капитолии Илларионов опубликовал в своем блоге 8 января. Она была озаглавлена «Поджог Рейхстага»-2021″. В ней, в частности, выдвигалась теория, что захват здания Капитолия мог быть результатом провокации со стороны представителей Демократической партии, радикальных антифашистов и активистов движения Black Lives Matter.

В тексте Илларионов защищает политику действующего президента США Дональда Трампа, заявляя, что Демократическая партия разрушает институты страны и стремится к «монопольному господству» в США. В посте критикуется избранный президент Джо Байден и заявляется, что до конца не ясно, кто в итоге выиграл президентские выборы в США.

12 января журнал Politico сообщил, что руководство Института Катона намерено проверить высказывания Илларионова о событиях в Вашингтоне. В заявлении представителя организации говорилось, что её руководство категорически отрицает тезисы своего сотрудника. Глава института ранее назвал захват Капитолия «прямой атакой на Конституцию Соединённых Штатов».

«Когда я был приглашен на работу в Институт Катона, на регулярно задаваемые вопросы, какова позиция института по тому или иному вопросу, ответ руководства всегда был одним и тем же: «У Института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция института, есть разные позиции сотрудников института, на выражение которых они имеют полное право, — написал в новом посте Илларионов. — Сейчас этот подход изменился».

  • Беспорядки в Вашингтоне прошли 6 января. Сторонники действующего президента Трампа ворвались в здание Конгресса, где проходило заседание о признании результатов президентских выборов в США. В ходе захвата здания пять человек погибли.
  • Социальные сети после захвата здания заблокировали личные аккаунты Трампа, некоторые – удалили его навсегда. Нижняя палата Конгресса объявила ему импичмент за подстрекательство к бунту. Участников протестов увольняют с работы и блокируют в различных сервисах. Некоторые спонсоры отказываются от поддержки республиканских политиков, не осудивших захват здания.
  • Илларионов работал советником президента России Владимира Путина по экономической политике в 2000-2005 годах, после чего занял критическую позицию к российской власти. Он один из подписантов обращения российской оппозиции «Путин должен уйти» в 2010 году. В 2012 он был избран в Координационный совет оппозиции.

Источник

Подробное выступление Андрея Илларионова — смотреть:

 

Реклама

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В ночь с 3 на 4 ноября я просидел у экрана телевизора почти до 2-х часов ночи. К этому времени Трамп победил в двух из трех ключевых штатов – Флориде и Огайо. В третьем ключевом штате – Пенсильвании, он уверенно был впереди. Еще в трех штатах он был тоже впереди. Я лег спать, будучи уверенным в победе Трампа, поскольку голосование кончилось в последнюю минуту 3-го ноября. Каково же было мое потрясение, когда утром я увидел, что во всех этих штатах «победил» Байден. Понятно, что это был наглый вброс бюллетеней, ибо из 573 тысяч вброшенных ночью «голосов», всего 3 тысячи были за Трампа, а остальные 570 тысяч – за Байдена. Мне, как и многим республиканцам было понятно, что мошенничество «демократов» очевидно. Ан, нет!
    Еще в начале лета нынешнего года я писал в «Новом меридиане», что супруга бывшего президента Обамы – Мишель инициировала на интернете подпись петиции за право голосовать по почте. У меня не вызывало сомнений, что пройдошливая бывшая «первая леди» затеяла это для организации фальсификации голосования на президентских выборах. По этому поводу я опубликовал статью в «Новом Меридиане». Более того, инфекционист доктор Фалучи, который при Трампе возглавлял консультационную работу по борьбе с «корона вирусом», заявил, что если люди ходят в магазины, то они могут пойти и проголосовать. Но не обязательно быть специалистом по инфекционным болезням, чтобы понять это. Ведь ситуация понятна любому дураку.
    Но нет, демократы развязали чудовищно лживую пропаганду по всем фронтам, подпитанные колоссальным количеством денег. Один только Блумберг, по его заявлению потратил 1 200 000 000 (1 млрд 200 млн дол.) долларов на борьбу против Трампа. Хозяин Фейсбука и Твиттера не только отвалил 400 млн. долларов, но приказал своим подчиненным «забанивать» информацию за Трампа, но оставлять любое вранье против него. Более того, когда газета «Нью-Йорк пост» поместила на Твиттер» в начале ноября статью о коррупционных проделках отца и сына Байденов, то этот материал Твиттер забанил. Более того, Фейсбук и Твиттер забанивали даже президента Трампа, либо помещали после его текстов свое замечание, что текст президента страны не достоверен. Это невероятное хамское замалчивание правых голосов, если не сказать – бандитизм, левой интернетной, телевизионной и печатной прессы, а она почти вся ориентирована влево, естественно сказалось на результатах выборов. Тем не менее, «демократам» для выигрыша Байдена пришлось выполнить свою раннюю «задумку» с фальсификацией выборов методом «голосования по почте».

  2. Я поддерживаю мнение уважаемого Андрея Иллирионова. Спасибо ему за глубоко обоснованное интервью. Журналист газеты «Новый меридиан» Виктор Снитковский. С радостью готов ему помочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ