Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей и выяснила, проводится ли в...

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей и выяснила, проводится ли в иркутских компаниях тестирование на COVID-19

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Scientists wearing masks and gloves Holding a syringe with a vaccine to prevent covid-19

И вот что выяснилось. Только 22% жителей области, которые постоянно работают из дома, согласны поставить прививку от COVID-19 ради того, чтобы безопасно ходить в офис. Еще 60% к этому не готовы4% уже привились, остальные затруднились ответить.

Лишь 11% участников опроса из Иркутской области считают, что безопасно делать прививку против COVID-19 до окончания испытаний вакцины и подтверждения ее эффективности, 55% придерживаются обратной точки зрения, остальные затруднились ответить. Больше всего тех, кто в настоящий момент уверен в безопасности вакцины, среди рабочего персонала, меньше всего – среди представителей науки и образования.

25% респондентов из региона предпочтут привиться от COVID-19 российской вакциной, 16% — зарубежной, если в этом году появится такая возможность (при условии, что вакцина уже пройдет все испытания, а эффективность подтвердится). 36% сообщили, что не будут делать прививку вовсе, остальные затруднились ответить.

Российскую вакцину чаще выбирают представители сферы безопасности и рабочий персонал, зарубежную – ИТ-специалисты и маркетологи/рекламщики. Отказ от прививки против COVID-19 чаще всего встречается среди административного персонала и банковских служащих.

48% жителей Иркутской области считают, что эпидемия коронавируса повлияет на их работу и планы по трудоустройству в наступившем 2021 году, больше всего ответивших положительно на этот вопрос среди сотрудников индустрии гостеприимства (гостиницы, туризм, рестораны) и сферы добычи сырья. Еще 42% не видят такой зависимости и думают, что ситуация с вирусом не отразится на их работе.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ