Лукашенко назвал лекарство от «цветных революций»

Лукашенко назвал лекарство от «цветных революций»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лукашенко считает, что интегрция на постоветском пространстве – действенное средство против «цветных революций». В альтернативных вариантах интеграции странам часто отводится роль доноров сырья и дешевой рабочей силы, заявил он

«Главное лекарство» от «цветных революций» – это интеграция в различных сферах, заявил Александр Лукашенко в интервью журналистам из Белоруссии, России, Украины и других стран постсоветсткого пространства.

«Любая «цветная революция» делает государство слабее, а народ – беднее. Нигде после этих мятежей люди лучше жить не стали. Главное лекарство от этой напасти тоже известно – это расширение и углубление наших связей, интеграции. Во всех форматах: двусторонних, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. Прежде всего в сферах экономики, безопасности и человеческого общения» — цитирует президента БелТА.

В то же время Лукашенко заявил, что на постсоветском пространстве многие страны «прозрели и осознали, что в альтернативных интеграционных проектах нам отведена роль доноров сырья, дешевой рабочей силы и рынка сбыта второстепенных товаров».
Странам постсоветского пространства нужно «сплотиться и выступать единым фронтом и на международной арене», считает Лукашенко.

Попыткой «цветной революции» Лукашенко неоднократно называл протесты, проходящие в стране с августа, когда состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, Лукашенко, правящий страной с 1994 года, набрал на выборах 80% голосов. Оппозиция обвиняет ЦИК в подтасовке итогов выборов и утверждает, что победу на них одержала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. Лукашенко не раз говорил, что выборы прошли честно, а он легитимный президент страны. Тихановская обещает, что в случае признания ее президентом она в течение нескольких месяцев проведет повторные выборы с участием всех кандидатов, в том числе тех противников Лукашенко, которые были арестованы по различным обвинениям. Протесты несогласных с победой Лукашенко, которые в Минске собирали до нескольких сотен тысяч человек, белорусская милиция и ОМОН разгоняли с применением силы, слезоточивого газа и водометов.

Точного определения термина «цветная революция» нет. Обычно его используют для описания смены правящих режимов на постсоветском пространстве ненасильственными методами.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ