Белоруссия. Взгляд из Иркутска. Олег Рудаков в гостях Клуба реальной политики

Белоруссия. Взгляд из Иркутска. Олег Рудаков в гостях Клуба реальной политики

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Михаил Зимин, резидент Клуба реальной политики: — Лукашенко — 26 лет у власти. Конкретный мужик. Его называют — колхозник. Отстроил социальное государство. Средний белорус, наверное похож на среднего россиянина, или даже на среднего советского человека…

Олег Рудаков, Председатель Рады РОО «Иркутское Товарищество Белорусской культуры им. Я.Д.Черского». Член Великой Рады Объединения Белорусов Мира «Батькаўщина». Член Координационного совета при министре культуры Республики Беларусь: — Когда я бываю в Белоруссии, бросается в глаза, что белорусы по своему менталитету уже отличны от российского человека. Они находятся ближе к Европе и молодежь (моложе 30 лет) — они имеют возможность ездить в Европу. Приехать на Байкал — это целый вопрос…

Михаил Зимин: — Мне кажется, что этот «глубинный белорусский народ», наверное, скорее всего проголосовали бы за своего «колхозника», … Но я ни за что не поверю, что жена блогера — домохозяйка, — вот просто так, «на раз», победила бы и заявила — «это я президент!»… Я не поверю, что Лукашенко мог бы набрать 15-20%…

Олег Рудаков: — Белоруссия — еще не Европа, но уже и не Азия… Менталитет белорусов по отношению к внутренним свободам выше, чем в России…

Михаил Зимин: — Т.е., они менее звероподобны?

Смотреть полностью:

Смотреть предыдущий выпуск

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ