Кузьма Алдаров принял участие в открытии нескольких учебных заведений в Усть-Ордынском Бурятском...

Кузьма Алдаров принял участие в открытии нескольких учебных заведений в Усть-Ордынском Бурятском округе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров принял участие в открытии сразу нескольких образовательных учреждений в Усть-Ордынском Бурятском округе, которые состоялись в первых числах нового учебного года. 

Так, непосредственно в День знаний в столице округа, поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района, открылась национальная гимназия-интернат. В новом учебном заведении будут учиться 280 детей со всего Усть-Ордынского Бурятского округа. При этом 64 ребёнка могут круглосуточно жить в интернате.

— Это событие состоялось благодаря настойчивой и целенаправленной работе администрации УОБО при полной поддержке депутатского корпуса и областного правительства. Школа оснащена по последнему слову техники, и теперь ребята со всех районов округа будут получать глубокие знания по гуманитарным наукам, бурятскому языку и культуре, — комментируя  открытие гимназии, отметил Кузьма Алдаров.

Также 1 сентября в Усть-Ордынском после капитального ремонта открылась средняя школа № 2 им. И.В. Балдынова. На капитальный ремонт школы в рамках программы «Развитие образования Иркутской области» было выделено 117 млн рублей. На эти деньги обновили фасад здания и провели отделочные работы. В школе полностью заменили мебель, улучшили материально-техническую базу. Ремонтные работы проходили последние два года.

4 сентября состоялось долгожданное открытие школы-детского сада в селе Ныгда Аларского района. Кузьма Алдаров напомнил, что в апреле 2017 года одноэтажная деревянная школа в селе сгорела. В мае началось проектирование нового объекта, а в сентябре уже было получено положительное заключение экспертизы на строительство объекта «Школа-сад на 169 мест».

— Школа-сад полностью закрывает потребности Ныгды по дошкольному и школьному образованию. Теперь перед нами трехэтажное здание, четыре корпуса, включая спортзал, актовый зал, детский сад на 50 малышей, и сама школа на 120 учащихся – для села это очень круто! Такой уникальный проект необходимо тиражировать по всей области, потому что в небольших населенных пунктах нерационально строить отдельно школу и детский сад. Этот социокультурный центр даёт надежды на будущее для селян, — убежден депутат.

Также накануне Дня знаний вице-спикер в рамках проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» подарил первоклассникам из малообеспеченных и многодетных семей школьные канцелярские наборы, рюкзаки, сумки для сменной обуви. Кроме этого, Кузьма Алдаров оказал помощь в приобретении дозаторов для дезинфицирующих средств, которые передали в школы Эхирит-Булагатского района.

«Депутатский дневник», Александра Лобачева

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ