Проблемы бизнеса обсудили предприниматели Иркутской области на встрече с министром экономического развития...

Проблемы бизнеса обсудили предприниматели Иркутской области на встрече с министром экономического развития России

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым и врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым принял участие во встрече с бизнес-сообществом, которая прошла на площадке центра «Мой бизнес» в Иркутске. Участниками встречи также стали депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский, представители регионального правительства и члены бизнес-сообщества.

Максим Решетников отметил, что Иркутская область – экономически мощный регион, в котором представлены не только разные отрасли промышленности, но также развивается сельское хозяйство и туризм. Министр экономического развития добавил, что Иркутская область активно использует различные меры поддержки бизнеса. «Самочувствие малого и среднего предпринимательства важно сейчас как никогда. Мы проходим через сложный период, и бизнес, безусловно, несет потери. В связи с этим со стороны государства выделен беспрецедентный объем поддержки», — сказал Максим Решетников.

По словам врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, в сложной ситуации оказались не только туристические предприятия, но и все предприятия сферы услуг, для которых были определены различные механизмы поддержки, в том числе через областные фонды, созданные для развития бизнеса.

Александр Ведерников напомнил, что в Иркутской области действуют различные меры поддержки для предпринимателей. Дополнительный пакет таких мер был принят Законодательным Собранием в этом году, чтобы помочь бизнесу в период пандемии. При этом они были основаны на предложениях, поступавших от предпринимательского сообщества. В частности, был принят межфракционный законопроект о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса, который охватывает широкий круг получателей помощи — 40 видов экономической деятельности, в том числе предприятия общепита, гостиницы, турагентства, частные детские сады, салоны красоты, кинотеатры, фитнес-центры и другие. Также были приняты законопроекты, которые касаются льгот по налогу на имущество организаций и транспортного налога.

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ