«РусАЛ» предложил сменить менеджмент «Норникеля» после череды аварий

«РусАЛ» предложил сменить менеджмент «Норникеля» после череды аварий

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«РусАЛ» после череды экологических аварий усомнился в компетентности менеджмента ГМК «Норникель» и его способности управлять группой, говорится в заявлении компании

«Также возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ» — продолжили в «РусАЛе».

В связи с этим алюминиевая компания предложила совету директоров «Норникеля» через резолюцию потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента, перенести головной офис компании в Норильск и «изменить отношение компании к вопросам экологии и безопасности».

«РусАлу» принадлежит второй по величине пакет «Норникеля» после доли Владимира Потанина.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, входит в «Норникель») из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара в грунт и водоемы вылилось около 21 000 тонн солярки. Авария стала второй крупнейшей в России после разлива 94 000 тонн нефти в Коми в 1994 году. Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные 147,8 млрд рублей. В «РусАле» назвали размер ущерба «неожиданным».

«Мы уверены, что совместными усилиями акционеры смогут найти решение в этой непростой ситуации» — отметили тогда в компании.

В конце июня «Норникель» обнаружил, что на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) по меньшей мере дважды сливали техническую воду из хвостохранилища в тундру. По итогам внутреннего расследования были уволены директор и главный инженер предприятия.

12 июля стало известно, что около 44,5 тонн авиационного топлива разлилось у поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК «Норникель»).

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ