Собянин рассказал о реальном количестве заболевших COVID-19 в Москве

Собянин рассказал о реальном количестве заболевших COVID-19 в Москве

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По результатам скрининговых исследований реальное количество заболевших COVID-19 в Москве составляет около двух процентов от населения города, написал мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге

«И это – минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей» — сообщил Собянин.

По его словам, выявляемость инфекции в Москве удалось увеличить почти в два раза, по этому показателю российская столица вышла в мировые лидеры. Мэр отметил, что это позволяет купировать распространение инфекции на ранних стадиях и своевременно оказывать помощь пострадавшим москвичам.
«Количество тяжело больных растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии. Тем не менее, очевидно, что угроза пока нарастает» — добавил мэр, напомнив о необходимости максимально ответственно относиться к мерам самоизоляции.

«Эпидемия» коронавируса

«Пандемия COVID-19» охватила абсолютное большинство стран мира. По данным ВОЗ, вирусом заразились более 3,1 миллиона человек. Из них около 218 тысяч умерли, порядка миллиона вылечились. Наибольшее количество зараженных и жертв зафиксировано в Соединенных Штатах, Испании и Италии.

Россия занимает восьмое место по числу заболевших. Диагноз COVID-19 поставили 114 431 человеку (прирост за сутки 7,4%), из них поправились более 13 тысяч человек, 1169 спасти не удалось.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ