Улан-удэнцы на митинге потребуют газификацию

Улан-удэнцы на митинге потребуют газификацию

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Общественное движение «Священный Байкал» планирует провести в Улан-Удэ митинг с повесткой о газификации Бурятии. Соответствующее уведомление МОД «Содействие сохранению природного и культурного наследия «Священный Байкал» направило в мэрию столицы республики.

В документе указано, что митинг «За газификацию РБ» пройдет 1 марта на территории парка «Юбилейный» с 15 до 17 часов. Предполагаемое количество участников – 500 человек.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что группа депутатов Народного хурала Бурятии инициировала обращение к руководству страны о газификации Бурятии и установлении спецтарифа, который бы стимулировал граждан переходить на электроотопление. Авторы письма отметили, что из-за высокой стоимости электроэнергии потребители в частном секторе вынуждены использовать низкосортный уголь, что приводит к загрязнению воздуха. В результате чего состояние атмосферного воздуха в столице Бурятии хуже, чем в других городах Сибири и Дальнего Востока,

Приводятся ужасающие данные: «Если в 2017 году превышение ПДК бензопирена в воздухе было в 7,6 раз, то во второй декаде февраля 2019 года – 60,5 раз, а во второй декаде января 2020 года – 57,2 раза»: «Все это является прямой причиной увеличения бронхо-легочной и онкологической заболеваемости населения», — говорится в проекте обращения к руководству страны. Поэтому депутаты полагают, что исправит ситуацию только газификация котельных Уи перевод частного сектора на электроотопление.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ