Экспериментальный снос дома 335-й серии проведут в Ангарске

Экспериментальный снос дома 335-й серии проведут в Ангарске

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во вторник побывал с рабочей поездкой в Ангарске. Он осмотрел трехэтажный одноподъездный многоквартирный панельный дом на улице Восточной. Это первый в СССР панельный многоквартирный дом знаменитой 335-й серии, больше известной в народе как «хрущевки». Дом был построен более шестидесяти лет назад, в 1959 году из газозолобетона.

В настоящее время первая в стране панельная «хрущевка» (на фото) признана аварийным домом. Игорь Кобзев предложил провести снос «исторического» здания и оценить тем самым степень износа несущих конструкций и остаточную сейсмостойкость здания, отмечает ИА «Байкал 24». Это позволит обосновать необходимость обследования других домов 335-й серии, которых в Иркутской области более 1300.

— Следующим шагом мы готовим всю научную базу, обоснования, которые позволят нам доказать, что более 1300 домов региона находятся в таком же положении и требуют дополнительного обследования, — заявил Игорь Кобзев.

Он поручил исполняющей обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной уже сейчас подготовить дальнейший план работ, после чего этот вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства Иркутской области.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ