Жилые дома в Академгородке подключены к теплу

Жилые дома в Академгородке подключены к теплу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жилые дома Академгородка в Иркутске полностью подключены к теплу. Напомним, вечером 23 декабря в Иркутске на улице Лермонтова в районе бизнес-центра «Академический» прорвало трубу теплоснабжения. Весь участок тепловой сети, снабжающей Академгородок, отключили. Более того, из-за аварии часть дорог в этом районе оказались затоплены горячей водой, над местом аварии клубился пар, было затруднено движение транспорта.

На месте коммунальной аварии был организован мобильный штаб управления администрации города, где мэр Дмитрий Бердников провел оперативное совещание. Для устранения повреждения были задействованы аварийные бригады МКУ «Безопасный город», МУП «Иркутскавтодор», МУП «ТЭСИ», МУП «Водоканал», специалисты компании ПАО «Иркутскэнерго». К оперативным работам были привлечены 12 единиц техники и около 40 человек личного состава.

Откачали воду. Проезжую часть Лермонтова и прилегающих улиц, где произошел розлив воды, обработали песко-соляной смесью для предотвращения обледенения асфальта. Утром также была проведена обработка дорожного покрытия для обеспечения безопасности движения в этом районе.

Работы сетевиков осложнялись тем, что трубопровод на данном участке был в очень изношенном состоянии, также он был изолирован железобетонными конструкциями. Дежурная бригада МУП «Безопасный город» постоянно мониторила температуру в жилых корпусах. На случай возможного осложнения ситуации были подготовлены генераторы и воздушные «пушки» (воздуходувы) для обогрева зданий, отмечает ИА «Байкал 24».

Как сообщил заместитель мэра, председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко, все жилые дома и соцобъекты Академгородка еще ночью были подключены к отоплению, а существенного понижения температуры в системе не произошло. Пока еще без отопления остаются 11 административных корпусов и 3 общежития университета. В них проживает около полутора тысячи человек, большая часть из них уже разъехались на новогодние праздники.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ