Тонну нелегальной красной икры выявили в Иркутске

Тонну нелегальной красной икры выявили в Иркутске

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 20 декабря, в Иркутске сотрудники Управления Россельхозназдора по Иркутской области и Республике Бурятия провели с помощью системы мониторинга «Меркурий» проверку и обнаружили схему нелегальной реализации икры лососевых рыб, в результате которой изменялись наименование, производитель и срок годности продукта. Об этом сообщили в пресс-службе Управления.

Установлено, в октябре 2019 года из Новосибирска в Иркутск прибыла партия икры горбуши, ее общий вес составил 996 кг. Произведена икра была в Камчатском крае. Фирма, получившая икру, оформила ветеринарный сертификат, передала икру предпринимателю, а он, как значится в ЕГРИП, закрыл свой бизнес в июле 2019 года. Но коммерсант расфасовал 12 кг контейнеры в емкости по 0,5 кг, в результате транзакции срок годности икры незаконно был продлен на месяц, да и наименование и производитель товара также были намеренно изменены — икра горбуши стала икрой лососевых рыб, отмечает ИА «Байкал 24». После же расфасованная продукция была направлена в торговый дом. После этого красную икру продали в магазины региона.

В настоящее время Управление привлекает к ответственности хозяйствующих субъектов, участвующих в нелегальной схеме.

Отметим, ФГИС «Меркурий» – федеральная государственная информационная система разработана Россельхознадзором, предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ