Прокуратура опротестовала бюджет, принятый думой Иркутска

Прокуратура опротестовала бюджет, принятый думой Иркутска

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Законность действий депутатов в отношении принятия поправок к бюджету города опротестовали в прокуратуре Иркутска. Об этом в четверг, 19 декабря, заявил на брифинге вице-мэр города Виктор Ешеев. По его слова, мэрия обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять меры прокурорского реагирования в связи с принятием Думой Иркутска поправок к бюджету с нарушением норм законодательства. Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации города, в Думу направили запрос, в котором от ведомства потребовали разъяснить, как мэрия должна исполнить принятое с нарушением законодательства решение Думы о поправках к бюджету Иркутска.

— Сейчас мы ждем дальнейших разумных действий от депутатов и письменного ответа на наши запросы. Пока вопрос не решится в пользу иркутян, мы будем продолжать отстаивать их интересы на всех уровнях, – подчеркнул Виктор Ешеев.

Прокурор Дмитрий Прушинский в свою очередь подтвердил, что прокуратура внесла в Думу протест на решение от 13 декабря 2019 года об утверждении бюджета Иркутска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, отмечает ИА «Байкал 24».

– На ближайшем заседании Думы протест должен быть рассмотрен. И если депутаты не найдут оснований для его удовлетворения, то есть обозначенных в нем замечаний, то мы будем вынуждены обратиться в суд, — подытожил главный прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский.

Отметим, депутаты должны рассмотреть протест прокуратуры на внеочередном заседании, которое состоится в Думе Иркутска 24 декабря.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ