Житель Бурятии убил «смотрящих за районом»

Житель Бурятии убил «смотрящих за районом»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

17 лет колонии строго режима получил мужчина, который в 2018 году совершил двойное убийство.

Рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого был ранее осужденный мужчина, Верховный суд Бурятии.

Согласно материалам дела, в октябре 2018 года подсудимый освободился из колонии, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. После освобождения он вернулся на родину и стал жить в доме своего брата, сообщает Gazeta-n1.

Вскоре после освобождения он познакомился с двумя мужчинами: отцом и сыном. Своих новых знакомых он пригласил в дом и вместе они начали распивать спиртное.

Спустя некоторое время застолье переросло в разборки. Гости начали предъявлять мужчине претензии за то, что его брат, якобы, был родственником Геннадия Михайлова по кличке Гендос, который в 90-е годы убил криминального авторитета Яна Коварского. Сами они заявили, что являются «смотрящими» за районом. Старший мужчина утверждал, что назвал своего сына в честь убитого авторитета.

«Смотрящие» начали бить мужчину, требуя, чтобы он угощал их спиртным. Он в ответ схватил нож и набросился на старшего гостя, ударив его в живот и грудь. Сын пострадавшего попытался вызвать по телефону «подмогу», но тоже получил удар  ножом в живот.

Убив гостей, обвиняемый убежал из дома, чтобы скрыться от полицейских и друзей убитых им мужчин. Преступник вскоре был задержан и после окончания расследования его дело передали в суд. Хотя на суде он заявил, что действовал в состоянии аффекта, суд приговорил его к длительному отбыванию наказания в колонии строго режима.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ