Пострадавшие от паводка в Иркутской области смогут приобрести жилье в любом регионе...

Пострадавшие от паводка в Иркутской области смогут приобрести жилье в любом регионе России

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, 6 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ, согласно которому жители пострадавших от паводков районов Иркутской области, чье жилье было утрачено или повреждено стихией, смогут приобрести дома или квартиры по всей России. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Установлены следующие нормы компенсации: 33 кв метра — для гражданина, проживающего одиночно, но не менее площади утраченного жилья, и по 18 кв метров на каждого члена семьи из трех и более человек, но не менее площади утраченного жилья. Также, по сообщению пресс-службы, согласно постановлению, значительно расширился список категорий граждан, которые имеют право на покупку жилья за счет государственных средств. Теперь в список включены и те люди, жилье которых уцелело или же состояло в доли в жилых помещениях. Подчеркнем, чтоправо на выплаты для покупки жилья они имеют только в том случае, если их площадь меньше учетной нормы жилплощади, установленной в конкретном муниципалитете.

— Изменения в постановление были внесены по предложениям самих жителей Иркутской области во время визита Владимира Путина. Президент поручил учесть все пожелания, которые были оформлены в документ, — подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Напомним, в результате продолжительных дождевых паводков в конце июня пострадали 10 муниципальных образований Иркутской области. Подтопленными оказались 109 населенных пунктов, в которых находились почти 11 тысяч жилых домов, в которых проживают около 43 тысяч человек. Погибли 25 человек, без вести пропавшими до сих пор считаются шесть человек.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ